首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 三五年内滨海新区要成千亿级产业园
三五年内滨海新区要成千亿级产业园
加入时间:2018-10-22 9:08:51  来源:经济导报-山东财经网

     导报讯(记者 李志海  通讯员 李伟伟 张学森)“我们以‘四新’‘四化’为方针,计划投资120亿元引进国外领先技术建设‘四大项目’,进一步加快绿色、安全、高附加值的高端化工新材料产品开发,进入航空航天、节能环保及国防军工等高精尖领域,推动企业向产业链高端攀升、向价值链顶端跃进、向高附加值领域挺进。”10月19日,利华益集团项目部部长贺宗昌向记者介绍。
    利津县紧紧抓住山东新旧动能转换综合试验区获批建设和全市支持利津跨越发展重大机遇,统筹谋划、科学部署,发展园区经济,培育龙头企业,优化服务环境,加快推进新旧动能转换、实现跨越赶超和高质量发展的工业发展之路。
    合理规划园区,打造工业发展新格局。利津经济开发区围绕“四新”新上项目,聚力“四化”进行技术改造,促进装备制造、纺织服装、医药制造等传统骨干企业提档升级、做大做强,为全县新旧动能转换提供可复制样板。利津滨海新区立足现有化工产业基础,以基地化、链条化、智能化为发展方向,新上一批精细化工和新材料等高端化工项目,实施“强源、建链、补链、强链”工程。利津循环经济产业园立足现有资源再生利用产业基础,加快转型升级、做大做强步伐。利津中小企业创业园充分发挥毗邻县城区、公路铁路聚集的交通区位优势及未利用地较多的土地资源优势,加快鲁北铁路物流园规划建设,形成鲁北地区重要的区域性物流中心和智慧物流园区。
    聚焦主业,做强主业。聚焦石化新材料支柱产业,利津县全面贯彻“上大压小、上高压低、上新压旧”要求,超前谋划、滚动实施一批链条延伸、循环改造项目,争取利用3-5年的时间,将利华益集团打造成为千亿级企业,将利津滨海新区打造成为千亿级园区。利华益集团三年计划投资116.3亿元,实施100万吨烯烃芳烃、20万吨环氧丙烷联产等5个项目,重点布局丙烯、碳四、芳烃3条产业链,打造炼化精细化学新材料一体化产业集群。利津滨海新区重点围绕化工新材料、高端专用化学品和新能源材料2条产业链,加快实施总投资274亿元的17个产业项目,全面对接和融入高端石化产业基地建设。
    加大简政放权力度,优化服务环境。该县推行“一站式”办公机制和“放管服”改革,公布“零跑腿”事项和“只跑一次”事项清单493项。深化“证照分离”改革,实行企业登记全程电子化,精简审批手续,压缩办理时限,做好权责清单的动态调整和上级取消下放行政权力的对接落实。深入推进“互联网+政务服务”,深化政务服务平台应用,推动实体政务服务大厅与网上政务服务平台的深度融合,逐步形成“线上为主,线下为辅”的服务模式,实现政务服务的自助高效办理。加快推进政务服务“一窗受理、联审联办、一网办理”,优化“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,做好县级“一次办好”事项清单编制公开,大力提升全程网办率,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312