首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东新一批食品安全抽检:金春禧酒店等餐具不合格
山东新一批食品安全抽检:金春禧酒店等餐具不合格
加入时间:2018-10-19 9:35:03  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)近日,山东省食药监局公布今年第45期食品安全监督抽检信息,其中显示,济南槐荫和谐金春禧酒店、济南历下八号码头海鲜饭店、德州市德城区德义超意兴快餐店等知名品牌店使用的餐具,出现阴离子合成洗涤剂项目不合格的情况。
    据了解,此次省食药监局对茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、餐饮具等食品及食品相关产品进行了监督抽检,共抽检735批次,其中抽检项目合格的产品705批次,不合格产品30批次,合格率95.92%,
    抽查结果中显示,标称生产企业为山东启梦园食品有限公司生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格;标称生产企业为诸城市喜相逢商贸有限公司生产的1批次老式面包酸价(以脂肪计)项目不合格;标称生产企业为山东醉美食品有限公司生产的1批次混合水果燕麦片霉菌项目不合格;标称生产企业为日照市谷雨茶业有限公司生产的1批次岚顶绿芽(日照绿茶)灭多威项目不合格。
    另外,饭店、酒店所用的餐具也被抽检出多家不合格的情况。如济南槐荫和谐金春禧酒店使用的餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;济南历下八号码头海鲜饭店使用的餐具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;周村怡然饺子城使用的餐具中阴离子合成洗涤剂项目不合格;德州市德城区德义超意兴快餐店使用的餐具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312