首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 中弘股份已触及“1元退市”红线 连续20个交易日收盘价低于1元
中弘股份已触及“1元退市”红线 连续20个交易日收盘价低于1元
加入时间:2018-10-19 9:18:32  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 时超)18日,中弘股份(000979)开盘即封至跌停,0.74元/股的股价一直维持到收盘。这已经是该公司连续20个交易日股价低于1元的股票面值,也让它成为深交所实行“1元退市”制度以来,A股市场中第一只达到“1元退市”条件的个股。
    据悉,按照深交所规定,当一家上市公司股票连续20个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值(1元),深交所有权终止公司股票上市交易。具体流程是,公司在事实发生后的次一交易日披露相关情况,公司股票及其衍生品种也自公告之日起停牌,深交所自公司股票停牌起15个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。
    经济导报记者注意到,中弘股份此前就面临多重困境,包括今年上半年净利润亏损额超过13亿元、累计逾期债务本息合计金额超过56亿元、公司控股股东的股份被司法冻结等,公司更是因涉嫌造假遭立案调查。
    对此,有受访业内人士表示,20个交易日内股价难以涨至1元以上,可见资金、机构对中弘股份都已避之不及,公司实控方更是无力自救。“若中弘股份成为A股首只‘1元退市股’,对炒壳、炒垃圾股的投资者会产生较大触动。”国创展博宏观研究部首席分析师李瑞华对经济导报记者表示,在我国资本市场制度建设日趋完善、市场监管更加规范的背景下,问题股和垃圾股的退市,对于构建良好的市场生态,将产生重要意义。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312