首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 第三批制造业单项冠军 山东23家企业上榜
第三批制造业单项冠军 山东23家企业上榜
加入时间:2018-10-19 8:46:57  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)工信部日前公示了第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,山东浪潮电子信息产业股份有限公司等16家企业、青岛盛瀚色谱技术有限公司等7家企业分别上榜单项冠军示范企业和单项冠军培育企业,山东康巴丝实业有限公司的电波钟等7个产品上榜单项冠军产品。
    经济导报记者注意到,此次入选单项冠军的企业有浪潮电子、潍柴动力等,而保龄宝、金猴集团等则成为单项冠军培育企业。天瑞重工的凿岩机等产品成为单项冠军产品。
    此前,山东已有43家企业(产品)成为全国制造业单项冠军,总数位居全国第一,占全国总数近1/5。除此之外,山东还推出了一大批“单项冠军”企业。去年山东启动实施了百年品牌企业培育工程,有182家企业入选重点培育名单,并公布了首批78家制造业单项冠军。   
    据了解,山东将重点支持一批主营业务收入过1000亿元的主导产业集群和过3000亿元的支柱产业集群,培育集群品牌,使之成为具有国际竞争力的产业集群。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312