首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东将出新规,严重失信企业主动纠正违法行为可修复信用
山东将出新规,严重失信企业主动纠正违法行为可修复信用
加入时间:2018-10-18 8:23:45  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟


    山东拟建失信企业信用修复机制。日前,山东省工商局起草了《山东省工商行政管理局关于建立严重违法失信企业信用修复机制的实施意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,反馈截止时间为10月25日。

     征求意见稿所称严重违法失信企业,是指在山东省各级工商行政管理部门登记,违反《企业信息公示暂行条例》及工商行政管理法律、行政法规且情节严重的,依据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项规定,被省工商局列入严重违法失信企业名单的企业。

    被列入严重违法失信企业名单的企业有下列4种情形之一,企业主动纠正违法行为,且提出申请的,经审核无异议后,可移出严重违法失信企业名单。企业未申请移出的,应保留在严重违法失信企业名单内。这4种情形包括:

    (一)企业因未按照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告被列入经营异常名录,但在被列入经营异常名录届满3年内已补报了企业年报;

    (二)企业因未按照《企业信息公示暂行条例》第十条规定的期限内公示有关企业信息被列入经营异常名录的,但在被列入经营异常名录届满3年内已公示了相关企业信息的;

    (三)企业因公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假被列入经营异常名录的,但在被列入经营异常名录届满3年内已公示了更正后相关企业信息的;

    (四)企业因通过登记的住所或者经营场所无法联系被列入经营异常名录的,但在被列入经营异常名录届满3年内已办理了登记住所变更重新取得了联系或者通过现登记的住所或经营场所重新取得了联系的。

   上述企业在申请信用修复前,还要同时满足国家企业信用信息公示系统(山东)显示该企业名下没有任何部门的行政处罚信息、不良记录且不在经营异常名录里。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312