首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 百万宝马一折多点就卖,济南二手车市能“抄底”了吗?
百万宝马一折多点就卖,济南二手车市能“抄底”了吗?
加入时间:2018-10-18 8:18:54  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杜杨


    本周末,第六届齐鲁二手车秋季车展在济西二手车市场开幕,300余家经销商、万辆汽车将参展。据参展商透露,此次车展价格较往年普遍偏低,一些参展车辆甚至是名牌豪车将以一折多的价格出售。济南二手车市场怎么了?

    一折多点的豪车是辆2006款宝马M6,由参展商、瑞昕名车广场提供。资料显示,这辆车初入国内时售价高达230万元,现在同配置新款售价也近200万元。据介绍,这辆M6已行驶12万公里,车况良好。

    “现在购买二手车,消费者更看重性价比,即在品质、车况都过关的情况下,越便宜越好,所以我们将这辆M6标价29.8万元。”相关工作人员介绍。

    据济西二手车市场方面介绍,今年二手车售价较往年普遍偏低,而此次车展参展商又在低价基础上再次优惠。究其原因,中国汽车流通协会行业指数显示,今年以来经销商库存预警指数连续第8个月位于收缩区间,其中8月经销商库存预警指数为52%,经销商经营压力在持续增大。压力传导到市场上,就是二手车售价普降,新车团购、优惠促销等变相降价活动增多。

    中国汽车流通协会向国家发改委提议3点:调整二手车税收政策,建立二手车流通商品登记制度;发挥汽车金融拉动消费引擎作用;开发农村汽车市场。业内人士认为,上述提议如能落实,二手车市场或将迎来“又一春”。而在此之前,“现在低迷的价格确是‘抄底’二手车的好时机。”济西二手车市场总经理潘虎分析。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312