首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 百万宝马一折多点就卖,济南二手车市能“抄底”了吗?
百万宝马一折多点就卖,济南二手车市能“抄底”了吗?
加入时间:2018-10-18 8:18:54  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杜杨


    本周末,第六届齐鲁二手车秋季车展在济西二手车市场开幕,300余家经销商、万辆汽车将参展。据参展商透露,此次车展价格较往年普遍偏低,一些参展车辆甚至是名牌豪车将以一折多的价格出售。济南二手车市场怎么了?

    一折多点的豪车是辆2006款宝马M6,由参展商、瑞昕名车广场提供。资料显示,这辆车初入国内时售价高达230万元,现在同配置新款售价也近200万元。据介绍,这辆M6已行驶12万公里,车况良好。

    “现在购买二手车,消费者更看重性价比,即在品质、车况都过关的情况下,越便宜越好,所以我们将这辆M6标价29.8万元。”相关工作人员介绍。

    据济西二手车市场方面介绍,今年二手车售价较往年普遍偏低,而此次车展参展商又在低价基础上再次优惠。究其原因,中国汽车流通协会行业指数显示,今年以来经销商库存预警指数连续第8个月位于收缩区间,其中8月经销商库存预警指数为52%,经销商经营压力在持续增大。压力传导到市场上,就是二手车售价普降,新车团购、优惠促销等变相降价活动增多。

    中国汽车流通协会向国家发改委提议3点:调整二手车税收政策,建立二手车流通商品登记制度;发挥汽车金融拉动消费引擎作用;开发农村汽车市场。业内人士认为,上述提议如能落实,二手车市场或将迎来“又一春”。而在此之前,“现在低迷的价格确是‘抄底’二手车的好时机。”济西二手车市场总经理潘虎分析。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312