首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 自贸区数量增至12个 制度改革红利全国推广
自贸区数量增至12个 制度改革红利全国推广
加入时间:2018-10-17 9:18:59  来源:证券日报

    自贸区作为我国开放的前沿阵地,在投资、贸易、金融、政府职能上的不断突破,推动着中国对外开放不断向前。随着海南自贸试验区获批设立,我国目前已经有了12个自贸试验区。

  昨日,商务部副部长王受文表示,海南自贸试验区最大特点就是“全域性”试点,这和现有的11个自贸试验区完全不一样。现有11个自贸试验区,每一个自贸试验区都是120平方公里左右。海南全岛试点,是根据中央对海南的定位,充分发挥海南岛独立地理单元的区位优势和全岛试点的整体优势,便于加强改革系统集成,增强制度创新的整体性、协同性,有针对性地研究提出试点任务。