首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东医养健康产业面临重大机遇
山东医养健康产业面临重大机遇
加入时间:2018-10-17 8:33:12  来源:经济导报-山东财经网

百岁老人超过6000  2022年增加值要过万亿

 导报讯(记者 王伟)16日,山东省庆祝老年节大会在济南召开,表彰了山东省敬老文明号、山东省十大孝星,并为新命名的山东省长寿之乡、山东敬老文化教育基地授牌。
    继去年菏泽市郓城县顺利通过“山东省长寿之乡”认证后,今年成武县也被命名为“山东省长寿之乡”。目前,全省长寿之乡达到了13个,它们是:单县、青岛市城阳区、乳山市、平邑县、费县、蒙阴县、枣庄山亭区、金乡县、东明县、蓬莱市、烟台市牟平区、郓城县、成武县。长寿之乡主要分布在东部沿海、鲁中南部山区和鲁西南平原。记者了解到,今年山东百岁老人已超过6000人。
    山东是全国老年人口第一大省,老龄人口基数大,60岁及以上老年人2137万,占总人口的21.4%,且呈加速发展态势。
近年来,我省人口老龄化程度不断加深。一方面,老年人生活护理需求与医疗健康需求双重叠加,医养健康领域消费需求旺盛,相关产业发展空间巨大;另一方面,我省医养健康产业尚处于起步阶段,供给侧能力相对不足,优质资源缺乏,医养结合覆盖面窄,专业人员不足,难以满足老年人不同层次的健康养老服务需求,全省医养健康产业发展面临重大机遇。山东提出,到2022年,全省医养健康产业增加值力争达到1.15万亿元,占地区生产总值的11.5%,成为全省国民经济的重要支柱产业,其中健康服务业增加值占比达到60%以上,基本形成覆盖全生命周期、特色鲜明、结构合理、具有较强国际竞争力的医养健康产业体系。全省成为全国医养健康产业发展高地,打造济南、青岛、烟台、淄博、临沂等一批医养健康产业千亿级城市。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312