首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照加快1.9万亩交通类项目用地报批
日照加快1.9万亩交通类项目用地报批
加入时间:2018-10-17 8:30:33  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 今年以来,日照市贯彻“一三五”发展战略,大力推进基础设施建设,鲁南高铁、中南铁路、机场连接线等一大批城乡道路交通建设项目正在建设或规划中。根据摸底调查,全市拟建交通类建设项目用地共计18770亩。日照市采取多项措施,加快用地报批进度。
    加强领导,落实责任,确保项目按时报批。日照市政府下发了《关于加快报批交通类单独选址项目用地的通知》,要求各区县政府、管委开辟绿色通道,挂图作战,压茬推进,切实加快用地报批进度。日照市国土资源局清理核查今年以来拟规划建设的交通类项目,制定了《2018年度拟开工交通用地需求清单》,明确相关资料手续上报时限,确保按时完成报批任务。
    部门联动,密切配合,加快组卷报批进度。建立部门并联审批机制,明确分工和时限。各区县人民政府、管委作为第一责任人,统筹督导全局;项目投资建设主体负责项目报批所需各项报批材料;发改部门负责出具项目立项文件;住房城乡建设部门及规划部门负责出具项目选址意见书;环保部门负责出具环评报告;林业部门负责出具占用林地许可证;交通部门负责出具项目初步设计等;国土资源部门按照征地程序进行公告公示,组织用地材料上报省政府审批。
    统筹谋划,节约集约,严格控制建设用地规模。根据城乡规划、土地利用总体规划及相关专业专项规划,合理确定各类交通建设项目。在项目规划设计阶段科学设置线路,严格控制规模,按照节约集约用地标准要求,对项目用地进行核定,严禁超规模用地。对超出节约集约用地标准占用土地的项目,不予上报审批。
    严格把关,精准对接,确保符合项目报批要求。今年省政府在分配下达2018年度新增建设用地计划的同时,预留了部分新增用地指标,重点保障省级及省级以下投资主管部门立项的交通、能源、水利等基础设施项目。日照市国土资源局提前介入,严格审核把关,确保各类交通建设项目用地能及时按照纳入单独选址项目上报审批。
    强化监督,严肃问责,坚决查处违法用地。加大国土资源执法监督力度,对未经批复已开工建设的交通项目,组织行政执法部门严肃查处。对不按期上报审批用地手续,违法用地查处不到位的区县,市政府将采取约谈、通报、挂牌督办等措施,督促各区县尽快整改到位。(张伟华)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312