首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 十大房企前三季度销售总额近三万亿
十大房企前三季度销售总额近三万亿
加入时间:2018-10-16 9:48:10  来源:经济参考报

  10月14日,阳光城集团股份有限公司发布2018年第三季度业绩预增公告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为盈利14.54亿元-17.63亿元,比上年同期增长135%-185%。

  中国指数研究院数据显示,今年1-9月份,随着各地调控政策的不断落实,房地产市场逐渐趋稳,受监测的百家房企销售业绩整体出现正增长,其中前十大房企的销售总额达29858亿元。

  从销售情况来看,2018年前9月销售破千亿房企增至19家。其中,碧桂园、恒大与万科3家企业销售额均超4300亿元,均值为4768.2亿元,同比增长率均值为20%。

  值得一提的是,持续从严的市场形势给房企带来压力。为了抓住传统“金九银十”的销售时点,一些房企在9月份掀起了一波“折价”潮,希望能以价换量。例如,泰禾某项目提出购房优惠措施,若购房人全款购房可获七折优惠;恒大在近一个月时间内针对旗下数百个楼盘项目推出了特惠活动;阳光城则开启“千亿攻势”特惠购房季,根据区域的不同,制定出不同的降价策略。

  业内人士指出,“以价换量”可以归因于房企自身运营的资金压力。上半年的业绩显示出,不少房企出现了经营性现金流转负或缩减的情况。在融资渠道收紧的环境下,房企需要更多地在周转中获取充足的现金流。

  与此同时,从收入结构来看,多元化企业的房地产开发收入都占比八九成以上,传统业务仍是它们的“输出”主力。但近几年来,万科、龙湖、保利等房企该比例都有不同程度的下降,这也反映了房地产企业其他业务规模的扩张趋势。

  “总体来看,2018年1-9月房企销售步伐较为稳健,多数房企完成全年销售目标问题不大,但有少数房企完成目标仍存在较大压力。”中指院一位分析人士指出,在此背景下,许多房企纷纷提高货量供应,加大推盘和营销力度,加速项目去化和销售回款,以促进全年销售目标完成,如恒大下半年有近7000亿元的销售货值;龙湖表示将在下半年集中推盘,下半年货源可达2000亿元;泰禾将有大体量的项目于下半年集中入市,并把回款定为年度工作重中之重。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312