首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 与太保“恋情”告吹 百度保险梦又破灭
与太保“恋情”告吹 百度保险梦又破灭
加入时间:2018-10-15 8:43:58  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)一家“财险公司”止步于发起阶段,让百度的“保险梦”再次成为一场空。12日,中国太保发布公告,称与百度鹏寰资产管理(北京)有限公司签署了《发起人协议-终止协议》,终止太保产险与百度鹏寰协议发起的财产保险公司。据悉,此次协议终止是因为拟设立的财产保险公司的筹建申请尚未获得银保监会同意筹建的批复,并且尚未有同类公司获得审批,因此合作存在较大不确定性。
  同时太保集团在公告中表示,由于该财产保险公司尚未正式进入筹建和设立阶段,太保产险也未实际进行出资,太保产险终止本次投资不会对公司整体业务发展和经营管理产生实质性的影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。
  回想2016年时,中国太保亦曾发布公告,称将与百度鹏寰共同发起设立一家财险公司,注册资本拟定为20亿元人民币,经营范围包括机动车保险等相关险种,太保产险的投资金额不少于10亿元人民币,占新设立公司总股本的比例不低于50%。
  经济导报记者注意到,这不是百度在保险业的第一次挫败。2015年,百度曾与安联保险、高瓴资本在上海宣布成立百安保险,并表示要正式进军互联网保险领域。按当时的计划,获得牌照后,百安保险将在全国在线销售保险,面向个人客户和中小型商家提供包括旅游、健康和互联网金融保险一系列产品。
  百度对此计划十分重视,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏亲自站台并表示,希望百安保险的规模可以“超过高瓴、超过百度、超过安联”。然而,互联网保险牌照难拿,李彦宏亲自站台都未见效,银保监会至今未对百安保险进行批筹。
  经济导报记者注意到,互联网保险牌照确实很难拿,从2012年至今,只有为数不多的几家互联网保险公司获得牌照,包括2013年的众安在线,2015年的泰康在线,2016年初的安心财险和易安财险等。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312