首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 青岛海尔成首家发行D股的中国企业
青岛海尔成首家发行D股的中国企业
加入时间:2018-10-15 8:43:05  来源:经济导报-山东财经网

招股书获德国联邦金融监管局批准

导报讯(记者 韩祖亦)自4月10日董事会会议通过在中欧国际交易所D股市场首次公开发行股票并上市的议案后,青岛海尔(600690)D股上市工作,一路快速推进。14日晚间,青岛海尔公告称,德国联邦金融监管局于12日批准公司D股招股书。青岛海尔因此成为首家发行D股的中国企业。
    经济导报记者了解到,青岛海尔本次拟发行的股份为境外上市外资股,认购对象为符合资格的全球投资者。根据《关于青岛海尔股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,中国证监会核准公司发行不超过4.6亿股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,公司可到中欧国际交易所D股市场上市。
    值得注意的是,青岛海尔本次D股发行的价格区间初步确定为1.00欧元至1.50欧元。本次发行的D股股数为2.65亿股(超额配售权执行前)及可能最高3.98千万股的超额配售股份。
    11日晚间,青岛海尔曾公告称,取决于监管审批,青岛海尔D股预期要约拟于10月15日(星期一)开始,并持续至10月18日。股份预计将于10月24日开始交易。
    资料显示,中欧国际交易所股份有限公司系上海证券交易所、德意志交易所集团及中国金融期货交易所合资设立的股份有限公司。德意志交易所集团是法兰克福证券交易所的运营主体,法兰克福证券交易所上市交易规则适用于中欧国际交易所D股市场。
    同时,经济导报记者获悉,下一步,中欧所将集中力量推进D股市场建设,除首家青岛海尔外,2018年还将陆续推进多家A股上市公司实现第一批D股上市。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312