首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 超15%!山东文化产业年均增速远高于同期GDP
超15%!山东文化产业年均增速远高于同期GDP
加入时间:2018-10-15 8:41:38  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戚晨)在山东不断推进新旧动能转换的当下,文化产业迸发的活力日益显现。通过实施文化强省战略,山东打造了文化产业发展的新高地,省内多地文化产业发展势头强劲、亮点频出。5年间,山东文化产业增加值从2013年的1834.4亿元增长至2017年的3120亿元,年均增长15%以上,远高于同期GDP增速。
    “第七届文博会是山东持续发展文化产业的具体表现,而文博会的展示也是山东文化产业发展成果的具体展示。”山东省委宣传部副部长、文博会协调领导小组副组长王少杰表示,本次博览会,文化创新创意元素再次吸引了外界关注,这为山东文化产业的发展注入了新活力,更为山东新旧动能的转换带来了新动力。
    《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》提出,到2022年,山东文化产业增加值力争达到5600亿元,占地区生产总值的5.6%。令人振奋的是,文化产业增加值占全省GDP的比重连年增长,与全国文化产业增加值占GDP比重的差距逐渐缩小。
    在山东,文化产业跨界融合正在不断强化,文化与旅游的高度融合就是例证。比如,临沂充分挖掘本地书法、兵学等历史文化资源,连续举办14届书圣文化节、8届诸葛亮文化旅游节,形成了“春有诸葛亮、秋有王羲之”的文化节会格局。
    此外,文化与科技、教育、农业、商贸、体育、餐饮等诸多产业也不断碰撞出耀眼火花,催生了一批融合度高、关联性强、带动能力强、产业链长的新兴文化业态。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
 
  时事  
 
 
 
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
· 挂牌督办!青州临淄邹平存在突出生态
· 山东4市通报14起典型问题
· 山东外资最大来源地是亚洲,欧洲排第
· 建起52个“群”,山东做大国际“朋
· 山东备受世界瞩目 跨国公司老总争说
· 山东“国际朋友圈”全国第二是如何做
· 总投资311.8亿元!济南先行区2
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312