首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 全省10个广告产业园年经营额超百亿
全省10个广告产业园年经营额超百亿
加入时间:2018-10-15 8:41:02  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王伟)“截至2017年底,山东省广告经营单位总数达到8.8万户,广告从业人员43万人,均居全国第二位,分别是2010年的5.8倍和4.8倍;广告经营额492.7亿元,年均增长28.3%。文化创意产业是山东新旧动能转换重点打造的‘十强’产业之一,做优做强广告产业是落实新旧动能转换的重要内容。”在12日于济南召开的由山东省工商局主办、省广告协会协办的第七届山东文博会广告产业发展及创意设计论坛上,省工商局党组书记、局长李关宾透露。
    论坛上,郓城省级广告产业园被正式授牌。至此,我省共已有4个国家广告产业园、6个省级广告产业园。
    据介绍,全省10个广告产业园区总建筑面积207万平方米,入驻广告及关联企业3200余家,从业人员6万多人,年经营额近110亿元,全省有3家企业被国家市场监管总局认定为首批国家级广告业创新创业示范基地。同时,山东省还大力培育广告领军企业,打造广告企业品牌,全省共有71家企业获得中国广告协会“CNAA”证明商标使用权。
    首都经济贸易大学广告系主任、广告研究所所长杨同庆在论坛上表示,通过广告产业园区的建设,汇聚产业发展要素,产生1+1大于2的合理效应,进而发挥其独特的产业集聚、引领、整合、辐射效应。广告产业发展的中国道路内涵就是通过广告产业园区快速实现产业集聚,提升发展速度和水平,通过产业园区的建设和发展,实现对产业中企业、资金、技术、项目、人才的吸引和集聚,最终实现产业集约化发展。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312