首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 首届牡丹之都发展论坛:67个项目现场签约 总投资超过500亿
首届牡丹之都发展论坛:67个项目现场签约 总投资超过500亿
加入时间:2018-10-15 8:25:59  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 9月27日,由菏泽市委、市政府主办的首届牡丹之都发展论坛在菏泽会盟台举行。论坛以“牡丹之都 至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新菏商、新愿景”为论坛主题,大力实施招商引资、招才引智战略,广泛凝聚国内外各类人才,共同谋划推动菏泽改革发展。会上举行了项目签约仪式,现场共签约项目67个,其中招才引智项目12个、产业招商项目55个,总投资549.3亿元。同期菏泽市还举办了化工产业转型升级(菏泽)高峰论坛、中药产业分论坛、新型城镇化分论坛、牡丹产业分论坛、农村电商五个平行分论坛。
    近年来,菏泽坚持把人才作为推动创新驱动发展的核心支撑,以“人才强市”为导向,以人才平台载体建设、高层次人才引进培养使用、人才环境优化为关键,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,人才“洼地”效应日益凸显。论坛上菏泽市市长陈平向中国科学院院士、中国科学院理化技术研究所研究员佟振合,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,中国工程院院士、四川大学教授王玉忠颁发聘书。
    近年来,菏泽市围绕推动新旧动能转换,着力实施产业倍增工程,大力培育壮大七大主导产业。计划到2020年,高端化工、生物医药等五大工业主导产业主营业务收入突破1万亿元,2022年达到1.4万亿元,5年内年均增长15%左右;现代商贸物流业交易额年均增长14%左右;电子商务交易额力争到2020年达到5500亿元,2022年突破1万亿元,年均增长40%左右。同时,随着乡村振兴战略的实施,菏泽农村的生产生活方式将发生深刻改变,必将催生出一大批特色小镇、乡村旅游、田园综合体等新载体,涌现出大批城乡一体化、一二三产业融合发展平台。
    据了解,菏泽正加快发展城市建设,全力发挥好中心城市在统筹城乡发展、加速要素聚集、加快新旧动能转换、促进转型发展中的牵引作用,未来几年,菏泽还将继续以推动棚户区改造为抓手,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“一个尊重、五个统筹”要求,进一步优化城市布局、完善城市功能、壮大城市实力、彰显城市魅力,努力打造本地人留恋、外乡人向往的区域中心城市。(徐岭)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312