首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 提升电梯安全水平,菏泽这样做
提升电梯安全水平,菏泽这样做
加入时间:2018-10-15 8:25:36  来源:经济导报-山东财经网

为普及电梯安全知识,进一步提高小区业主安全使用电梯的意识,近日,菏泽市举办了以“关注电梯安全,共建和谐社区” 为主题的宣传活动,进一步普及特种设备安全知识,减少电梯安全事故的发生,促进多元共治格局逐步形成。全市电梯维保单位和物业公司代表及部分小区群众近300人参加了活动。
    据菏泽市检测院副院长、菏泽市特种设备协会理事长孙富亮介绍,根据《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》协会对电梯责任保险工作进行统筹与推广,本次安全宣传活动进社区的第一站,按照计划未来一年半的时间菏泽将开展200场进社区宣传活动。
    活动现场,相关工作人员结合小区在用电梯的特点,通过悬挂宣传横幅、为过往的业主发放电梯安全宣传资料、提供咨询服务等多种形式向业主宣传电梯安全知识。
    同时,重点通过电梯模型向业主详细介绍电梯构造以及如何正确、规范使用电梯以及电梯发生故障时如何应对等安全常识,同时重点叮嘱老人、小孩乘梯时遇到停梯被困轿厢内时应冷静呼救,可以选择按下紧急呼救按钮或者拨打应急救援电话,切勿扒门盲目自救。
    随后,还开展了电梯应急救援演练。模拟该小区的一栋电梯突然断电困住乘客,维保人员接到求救信息后,迅速赶赴现场安抚乘客情绪,维持现场秩序,随即用工具打开电梯厢门,顺利救出被困人员。
    截至目前,菏泽市注册登记电梯数量已超过1万台,并正以每年30%以上的高增长率快速增加。菏泽市质量技术监督局副局长黄皓纯表示,菏泽市质监局将结合日常电梯安全工作巡查、电梯维保单位监管、电梯安全专项检查、电梯安全知识宣传、电梯应急救援演练等方面的工作,长期做好电梯安全知识普及,消除电梯安全隐患,确保电梯安全,让市民安全乘梯、放心乘梯,幸福随行。(武树生 陈子夜)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312