首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 中南建设:出让济南等4公司不会带来同业竞争
中南建设:出让济南等4公司不会带来同业竞争
加入时间:2018-10-12 9:00:35  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)中南建设(000961)11日公告称,公司于8日收到深圳证券交易所对公司的关注函,针对关注函提到公司出让包括济南中南置业有限公司在内的4家产业园区业务项目公司100%的股权交易是否带来同业竞争等情况,公司进行了回复。
    对于4家公司是否属于房地产行业企业,中南建设在公告中回应称,成都中南产业园、济南中南置业、绍兴泓石、无锡泓石均主要从事产业园区开发经营业务。4家公司的营业范围确实包含房地产开发经营,但有关公司实际从事或准备开展的是土地用途为工业用地的产业园开发和运营,与公司开展的住宅及商业物业的开发、销售和经营有明显的区别,并不属于一般类型的房地产开发企业。
    据中南建设披露,济南中南置业于2017年7月通过政府土地出让方式获取宗地编号为2017-工业G009土地,土地用途为工业(工业综合)用地。开发项目为济南新材料产业园的“中德(济南)产业园一期”。该项目占地面积约11万平方米,规划建筑面积约12万平方米,地价总额6400万元,平均楼面地价约533元/平方米,规划建造35幢多层标准厂房。
    其称,截至2018年6月30日,所有厂房均已封顶,其中26幢厂房已取得预售许可证。项目已实现合同销售面积8.4万平方米,销售金额3.1亿元,平均销售价格约3690元/平方米。
    对于是否存在同业竞争,中南建设称,本次拟出让的4家公司为从事或拟开展产业园区开发及经营业务的公司,其业务与公司主要开展的住宅、商业物业开发、销售与经营以及建筑施工业务有明显差异。
    中南建设表示,本次出让有关4家公司给控股股东,是希望公司进一步聚焦核心主业,降低非核心业务的投资风险。由于产业园业务与公司从事的核心业务并不相同,控股股东从事有关业务并不违反公司控股股东和实际控制人对于同业竞争的承诺。公司控股股东过去也在有开展有关产业园区业务,本次交易还会规避潜在同业竞争的可能性。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
 
  时事  
 
 
 
· 自费回收5吨废农药瓶 却被质疑靠收
· 青岛楼市悄然流行分期首付 开发商降
· 青岛平度“贵族萝卜”上市 每公斤2
· 药价挤水分:不降价出局 11地31
· 日产集团董事长戈恩因虚报薪酬在日被
· 山东道路测速取证新规 同车同路段同
· 4个普通人“飘荡”的一年:二次创业
· 民航在山东招本科535人,空军海军
· 门票降价50%……山东发展全域旅游
· 好项目向民企开放,山东助力民企发展
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312