首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 京津冀鲁辽有望形成药品耗材采购联合体
京津冀鲁辽有望形成药品耗材采购联合体
加入时间:2018-10-12 8:47:20  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊)11日,2018京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在济南举行,期间五省市卫计委共签环渤海卫生健康协同发展合作协议。为加强区域卫生健康合作交流,推动区域协调发展,五地将在诸多方面加强合作:
    加强医疗服务区域合作。研究形成五地检验、影像等互认项目和质控标准,积极推进互认工作,定期公布互认项目和医疗机构名单,探索建立护理质量管理标准化、同质化。促进五地药品耗材采购联合体对接,实现价格等信息共享。建立区域内医疗技术协作机制,通过专家指导、科研合作、进修培训、远程会诊等多种形式共同提高医疗水平。
    推进公共卫生计生区域联动。构建分工协同、紧密合作的疾病预防控制工作机制。共同建立沟通顺畅、科学有效的重大疾病联防联控机制,建立信息和技术资源共享平台。
    加快区域卫生健康信息一体化建设。探索建立互联互通的全民健康信息平台。研究区域内信息协同共享协作机制和医疗卫生大数据分析研究机制。深化区域间远程医疗、预约诊疗、采供血、卫生应急以及生育服务等业务信息化应用,开展与国家健康医疗大数据北方中心合作。
    加强基层卫生合作。探索搭建区域内社区卫生服务机构和乡镇卫生院交流合作平台,建立基层医务人员交流机制,共同提升社区和乡镇卫生机构服务水平,逐步缩小服务差距。
    带动区域内健康服务业发展。充分发挥区域优势,鼓励有实力的公立医院与社会资本以特许经营等方式合作。鼓励优质社会力量兴办康复护理机构。依托区域医疗卫生创新资源优势和高新技术企业研发优势,开展区域内健康大数据开发与利用。加强医疗养老健康合作,推动医养结合创新融合,推进区域内健康产业发展。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312