首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 京津冀鲁辽有望形成药品耗材采购联合体
京津冀鲁辽有望形成药品耗材采购联合体
加入时间:2018-10-12 8:47:20  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊)11日,2018京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在济南举行,期间五省市卫计委共签环渤海卫生健康协同发展合作协议。为加强区域卫生健康合作交流,推动区域协调发展,五地将在诸多方面加强合作:
    加强医疗服务区域合作。研究形成五地检验、影像等互认项目和质控标准,积极推进互认工作,定期公布互认项目和医疗机构名单,探索建立护理质量管理标准化、同质化。促进五地药品耗材采购联合体对接,实现价格等信息共享。建立区域内医疗技术协作机制,通过专家指导、科研合作、进修培训、远程会诊等多种形式共同提高医疗水平。
    推进公共卫生计生区域联动。构建分工协同、紧密合作的疾病预防控制工作机制。共同建立沟通顺畅、科学有效的重大疾病联防联控机制,建立信息和技术资源共享平台。
    加快区域卫生健康信息一体化建设。探索建立互联互通的全民健康信息平台。研究区域内信息协同共享协作机制和医疗卫生大数据分析研究机制。深化区域间远程医疗、预约诊疗、采供血、卫生应急以及生育服务等业务信息化应用,开展与国家健康医疗大数据北方中心合作。
    加强基层卫生合作。探索搭建区域内社区卫生服务机构和乡镇卫生院交流合作平台,建立基层医务人员交流机制,共同提升社区和乡镇卫生机构服务水平,逐步缩小服务差距。
    带动区域内健康服务业发展。充分发挥区域优势,鼓励有实力的公立医院与社会资本以特许经营等方式合作。鼓励优质社会力量兴办康复护理机构。依托区域医疗卫生创新资源优势和高新技术企业研发优势,开展区域内健康大数据开发与利用。加强医疗养老健康合作,推动医养结合创新融合,推进区域内健康产业发展。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com