首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 金晶科技等28只鲁股“破净”
金晶科技等28只鲁股“破净”
加入时间:2018-10-12 8:45:48  来源:经济导报-山东财经网

其中山东钢铁等上半年净利增速超过100%

    导报讯(记者 时超)11日,受外围市场暴跌影响,A股再度重挫。经济导报记者通过Wind资讯统计发现,以当日收盘价计算,A股市场已经有431只个股“破净”,占上市公司总数的12%。
    鲁股方面,则有金晶科技(600586)、三角轮胎(601163)等28只个股的股价跌破每股净资产价格(以今年半年报计算),其中南山铝业(600219)等6只个股的市净率已跌破0.8。
    值得关注的是,从上半年经营情况看,部分“破净”鲁股的经营业绩正处于上升期,如山东钢铁(600022)上半年净利润同比增长了180.05%,但公司目前市净率仅为0.91;日照港(600017)上半年净利润同比增长52.53%,市净率为0.76。
    对此,受访业内人士认为,在大环境不好的情况下,优质个股也被糟糕的市场错杀。不过,如果A股整体企稳或是反弹开始,跌幅相对较大被错杀的破净股就有可能会先成为超跌反弹的主要力量。这方面,投资者可以关注其中交易机会。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
· 山东郯城:家庭农场秋播忙
· 济青高铁沿线站点抢先看:一站一景!
· 酱油登上消保委“黑榜”后:李锦记不
· 5名干部涉嫌严重违纪违法接受纪律审
· 食品价格推动9月CPI升至2.5%
· 自贸区数量增至12个 制度改革红利
· 医保局:争取11月底前让患者买到1
· 济南车主注意啦!年底前彻底取消“鲁
· 第七届山东文博会闭幕 总投资额达七
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312