首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 金晶科技等28只鲁股“破净”
金晶科技等28只鲁股“破净”
加入时间:2018-10-12 8:45:48  来源:经济导报-山东财经网

其中山东钢铁等上半年净利增速超过100%

    导报讯(记者 时超)11日,受外围市场暴跌影响,A股再度重挫。经济导报记者通过Wind资讯统计发现,以当日收盘价计算,A股市场已经有431只个股“破净”,占上市公司总数的12%。
    鲁股方面,则有金晶科技(600586)、三角轮胎(601163)等28只个股的股价跌破每股净资产价格(以今年半年报计算),其中南山铝业(600219)等6只个股的市净率已跌破0.8。
    值得关注的是,从上半年经营情况看,部分“破净”鲁股的经营业绩正处于上升期,如山东钢铁(600022)上半年净利润同比增长了180.05%,但公司目前市净率仅为0.91;日照港(600017)上半年净利润同比增长52.53%,市净率为0.76。
    对此,受访业内人士认为,在大环境不好的情况下,优质个股也被糟糕的市场错杀。不过,如果A股整体企稳或是反弹开始,跌幅相对较大被错杀的破净股就有可能会先成为超跌反弹的主要力量。这方面,投资者可以关注其中交易机会。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312