首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 宝马发起价格闪电战 以应对更严格的尾气排放制度
宝马发起价格闪电战 以应对更严格的尾气排放制度
加入时间:2018-10-11 9:42:07  来源:新浪汽车

   宝马公司日前在爱尔兰发起价格闪电战,已经将旗下BMW品牌和BMW i系列电动汽车的新车价格平均下调3296欧元,降价幅度达到5.1%。此外,该公司一款新MINI的售价平均下调3.9%,约为850欧元。

  宝马集团驻爱尔兰总经理保罗·阿尔维斯(Paulo Alves)表示,降价背后的原因是鼓励爱尔兰消费者购买新车,而不是二手进口汽车。阿尔维斯还表示,该价格策略旨在吸引客户留在宝马的爱尔兰网络中,抵消汇率波动的影响。

  阿尔维斯指出,由于新的尾气排放测试更加严格,汽车行业正面临着价格不断上涨的局面。值此之际,该公司对汽车价格进行调整。

  全球协调轻型车辆测试程序(WLTP)自9月1日正式生效,该规则倾向于在道路实测评估下记录较高的二氧化碳排放结果,这导致相当高比例的车辆进入较高的道路税和车辆登记税范围。

  阿尔维斯表示,在爱尔兰销售的所有BMW和MINI车型都完全符合新的测试制度,并坚称该公司所有车型在规格和配置方面保持不变。

  在爱尔兰市场的最新转变,与宝马此前在价格上与英国进口汽车抗衡的尝试如出一辙。该公司主要竞争对手梅赛德斯也在一段时间内推出了降价策略。

  这反映出进口二手车对新车销售的影响,以及业界高管对即将到来的二手车数量暴涨的担忧。据专家们预测,2018年登记的二手进口车将高达10万辆。

  显然,宝马新车也将成为爱尔兰市场竞争的主要角逐者。该公司预计将在下周一公布降价活动的细节。

  据悉,降价包括新的宝马3系列轿车318i Sport价格下调2450欧元,从43610欧元降至41160欧元;新的宝马5系列轿车520d SE价格下调2390欧元,降至51180欧元;X3 xDrive20d价格下调2590欧元,降至55230欧元;新的X5 xDrive 30d xLine价格下调6060欧元,降至87390欧元;MINI 1.5升Cooper Classic价格下调1050欧元,降至24605欧元。

  此外,新的宝马3系列预计将在明年3月份实现首次交付,而新的 X5将在今年12月1日发布,新的8系列跑车将于下个月推向市场。新的Z4双座敞篷车将同3系列一样在明年3月份交付。

  与此同时,Mini还将每款车型简化为三种风格,即:经典型(Classic)、运动型(Sport)和专属定制(Exclusive)。不过,该公司还推出了舒适型(Comfort)以及奢华型(Comfort Plus)可供消费者选择。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com