首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 棚改货币化退场提速 专家称不宜“一刀切”
棚改货币化退场提速 专家称不宜“一刀切”
加入时间:2018-10-10 9:24:49  来源:证券日报

    在房地产市场去库存中,棚改货币化安置的重要性不言而喻,但10月8日召开的国务院常务会议提出,要因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。

“提高棚改货币化比例,正值房地产去库存的2014年至2017年,其宏观背景是商品房库存较高且去化周期长。但从目前情况来看,商品房库存已回落到2010年以来的低位,因此,货币化比例必须与市场环境一致。”恒大研究院副院长夏磊在接受《证券日报》记者采访时表示,此次会议提出的在房价有上涨压力、商品房库存小的城市降低甚至取消货币化比例,是非常及时的政策调整。

  58安居客房产研究院首席分析师张波对《证券日报》记者表示,从去年8月份六部委提出控制货币化安置比例,到去年11月份对一些房价上涨压力大的地方专项贷款不予支持,再到今年7月份住建部及时调整棚改安置政策,以及本次会议传递出的尽快取消货币化安置优惠政策,由此说明,取消货币化安置的进展将加速。

  张波认为,在全国去库存压力逐步减轻的现状下,虽然当前一线、二线城市楼市降温的趋势渐渐清晰,但部分三线、四线城市依然维持房价上涨。此次会议提出的尽快取消货币化安置优惠政策,也是直指这类城市的房价上涨速度过快。但要注意的是,虽然货币化安置在整体上需要“尽快”退出,但也不能搞“一刀切”,要根据不同市县的具体情况来合理安排退出节奏,因地制宜制定策略。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312