首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 8月份山东口岸自美进口汽车环比减少95.1%
8月份山东口岸自美进口汽车环比减少95.1%
加入时间:2018-10-10 8:25:39  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)从青岛海关获悉,今年前8个月,山东口岸进口汽车3138辆,比去年同期减少58.1%;价值16亿元,下降43.5%;平均价格每辆51.1万元,上涨34.9%。其中,8月份进口汽车159辆,减少82.5%;价值1.1亿元,下降72.9%;平均价格每辆66.3万元,上涨55.4%。
    今年2月份以来,山东口岸汽车月度进口量与去年同期相比大幅回落,6月份萎缩至52辆后,7月份在降税的推动下进口量强势反弹,8月份再度回落,环比减少76.1%。进口均价自去年9月份突破每辆50万元以来,一直呈高位波动,6月份结束了连续11个月正增长,同比下跌9.9%,7月和8月份进口均价连续回升,8月份环比上涨44.8%,创历史新高。
    其中,欧盟、日本和美国为主要进口来源地。8月份,山东口岸自欧盟进口120辆,减少82.8%;自日本进口23辆,减少8%;自美国进口15辆,减少91.9%。上述三个市场合计占进口总量的99.4%。   
    青岛海关分析认为,7月份汽车进口关税下调,进口集中释放,呈现“山峰”走势。自今年7月1日起,汽车整车进口关税由25%、20%降至15%;同时,制造业增值税税率从17%下调到16%。受汽车关税下调等因素影响,进口商纷纷在7月份扩大进口,尤其是7月6日对美汽车加税前的集中进口现象十分明显,造成了7月份进口量爆发式增长。
    中美贸易战对进口汽车加税,自美进口汽车大幅减少。以往山东口岸超过三成的汽车进口自美国,今年7月6日,对美国产汽车加征25%关税政策正式生效,导致自美进口汽车大幅减少,8月份同比减少91.9%,环比减少95.1%,进口量少于自日本进口量,份额下滑至第三位。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312