首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 1.79元超低价打新的天风证券申购 如何保持高成长性
1.79元超低价打新的天风证券申购 如何保持高成长性
加入时间:2018-10-9 9:59:24  来源:券商中国

    今日,天风证券公开发行新股5.18亿股,70%网下发行,30%网上打新,发行价格只有1.79元,是今年以来81只新股中发行价格最低的一只新股。

  来看下基本申购信息:

股票代码:601162

 

上市板:主板

 

发行价:1.79元

 

网上发行量:15540万股

 

申购上限:155000股

 

全额申购所需市值(沪市):T-2前20个交易日(含T-2日 )平均持有155万元非限售A股市值

 

首日盈利:每中一签上市首日涨停可获得收益为790元

  截至10月9日,今年以来共有5只券商股IPO,而天风证券募资规模最小,预计募资9.27个亿,发行市盈率为22.86倍/20.57倍。

  这家股东结构看起来没有实际控制人的券商,原本是一家团队非常年轻化的小型券商,过去四年间(2014-2017)净利润一路增长,从最初的72名到去年的40名,是证券行业的一匹黑马。不过在当前市场环境下,未来如何继续保持高成长性,则是摆在天风证券甚至整个证券行业面前的一道难题。

  天风证券原本是一家地处武汉的小型券商,却在短短的几年间迅速崛起,成为证券行业的黑马,并且这匹“黑马”背后的团队非常年轻化,是武汉大学毕业生的学霸集中营。

  天风证券董事长余磊28岁就接过帅印,临危受命,是当时最年轻的券商董事长,法学背景,博士研究生学历。

  黑马的成长史,也是一段关于人才与团队的故事,天风证券的成长也伴随着一段让行业津津乐道的挖人史。

  今年发行价格最低的新股

  今日,天风证券即将公开发行新股5.18亿股,公开发行股份数量占发行后总股本的比例为10.00%,其中网下初始发行数量为3.626万股,占本次发行总量的70%;网上初始发行数量为1.554万股,占本次发行总量的30%。

  值得注意的是,这一次天风证券的发行价格只有1.79元/股,是今年以来IPO募资的81只新股中发行价格最低的一只新股。

  同时,天风证券也是今年以来IPO募资规模最小的券商股,此前上市的华西证券IPO募资规模是49.67亿元,中信建投也募资了21.68亿元,南京证券募资10.42亿元,就连尚未开始网上公开发行的长城证券,预计募资规模也有19.58亿元。

  而天风证券,以每股1.79元的新股发行价计算,市盈率对应为22.86倍和20.57倍,共发行5.18亿股,预计募资规模只有9.27亿元。尤其是,创下了自2015年来券商股IPO募资规模最小的纪录。

  证券行业年轻的黑马

  天风证券,原本是一家地处武汉的小型券商,却在短短的几年间迅速崛起,成为证券行业的黑马,并且这匹“黑马”背后的团队非常年轻化,是武汉大学毕业生的集中营。

  一位熟知天风的业内人士透露:“天风证券、人福药业等的董事长或总裁,皆与前武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长艾路明关系密切,艾路明毕业于武汉大学,现任武汉大学哲学学院博士生导师。而天风证券的董事长余磊也毕业于武大,天风证券有大批的新员工都招聘来自武汉大学的毕业生。”

  招股说明书披露,2014年-2016年三年间,天风证券的营业收入排名从最初的第72名提高到第33名,净利润也从77位增长到47位。据中国证券业协会的2017年证券公司业绩排名,天风证券营收排名34名,净利润排名40名。

 黑马的成长史,也是一段关于人才与团队的故事,前些年天风证券董事长余磊以其创业热情和类合伙人机制吸引了大批行业优秀人才加盟。包括在固定收益、研究所、资管等重点业务领域先后引进了原国家开发银行的翟晨曦、还有赵晓光等近10位新财富分析师等一批领军式人物,相关业务板块发展迅速。

  与此同时,大量招聘应届毕业生进行培养。

  两年前,天风证券董事长余磊接受券商中国记者专访时曾透露,天风启动了“双百计划”对青年骨干员工进行培训,高管团队成员73%是70后,员工52%是85后。这批85后由引进的业内精英带队,只要不犯颠覆性错误,10年后这支队伍就会成为行业的中流砥柱。

  如今的天风证券,已经在全国重点区域和城市设有15家分公司及近百家证券营业部;拥有多家全资及控股一级子公司,包括1家境外子公司,员工人数超过3000人,综合规模已跃居中等券商行列。

  不过,在当前市场环境下,未来如何继续保持高成长性?这是摆在天风证券,甚至整个证券行业面前的一道难题。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312