首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 南京银行定增被否细节披露:发审委表决同意票未达3票
南京银行定增被否细节披露:发审委表决同意票未达3票
加入时间:2018-10-9 9:58:39  来源:证券日报

    两个月前,南京银行(7.410, -0.01, -0.13%)预计规模为140亿元的定向增发申请被证监会否决曾引起市场关注。近日,这一事项有了最新进展:南京银行于国庆假日前夕披露了被否细节——由于证监会发审委在对其非公开发行股份表决时,同意票数未达到3票,因此导致其定增最终未获通过。

  今年7月末,南京银行披露,其预计规模为140亿元定增方案被否。该行彼时对外称,其非公开发行股票的申请未获得证监会核准通过。根据此前南京银行公布的非公开发行方案,其拟向南京紫金投资集团、江苏交通控股、太平人寿、凤凰集团和南京高科(6.850, 0.01, 0.15%)5家发行对象非公开发行不超过16.96亿股,拟募资总额不超过140亿元,用于补充公司核心一级资本。

  上市银行再融资被否确属少见。在南京银行非公开发行被否前,无论是国有大行农行的千亿元定增,还是同为中小地方银行的张家港行(5.620,0.03, 0.54%)贵阳银行(11.910, 0.00, 0.00%)、宁优银行等发行优先股、可转债的再融资申请,均顺利通过发审委审核。

  有不完全统计显示,南京银行自上市以来,已通过IPO、配股、定增、发行优先股等多种资本补充渠道共计募资近300亿元。

  据了解,今年7月30日,证监会发审委举行2018年第112次工作会议,以投票方式对南京银行非公开发行股票申请进行了表决,同意票数未达到3票,申请未获通过。同时,如果南京银行再次申请发行证券,可在此决定作出之日起6个月后,向证监会提交申请文件。

  此次南京银行的最新公告未说明是何原因导致该行上会时同意票数不足。

《证券日报》记者注意到,去年12月份,证监会对南京银行非公开发行股票事项出具的《反馈意见》中,包括了发行对象履行认购义务的能力和认购资金来源、单笔金额3000万元以上的未决诉讼和仲裁的情况、南京银行8次行政处罚的整改情况、不良贷款较低和拨备覆盖率较高的原因、地方融资平台贷款余额及占贷款总额的比例、债券投资增长较快的原因等11个重点问题。

  南京银行定增被否也将对该行资本补充计划造成一定的影响。在城商行中,南京银行近几年净利润增长迅速,同时资产质量也保持稳定,不良贷款率低于1%,但唯独资本充足率方面出现连年下滑。

  该行半年报显示,南京银行今年上半年实现归属于母公司股东的净利润59.78亿元,同比增长17.11%,这一增速在26家上市银行中处于中上水平。此外,截至6月末,该行不良贷款率仅为0.86%。与此同时,其资本充足率一直较低,已经连续三年下滑。iFinD统计数据显示,该行截至去年年末的核心一级资本充足率已跌破8%,今年上半年,虽然其核心一级资本充足率提升至8.44%,但在彼时26家上市银行中仍位列倒数第四位。在城商行、农商行中,南京银行这一指标更是排名倒数第二位。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312