首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 国元证券等联合发布安徽上市公司发展报告
国元证券等联合发布安徽上市公司发展报告
加入时间:2018-10-8 10:05:16  来源:证券时报

    A股上市公司数量居于中部省份第一位的安徽,在推动当地资本市场高质量发展上又有新动作。近日,国元证券(6.780, -0.11, -1.60%)联合华安证券(4.970, -0.08, -1.58%)、安徽省投资集团等发布了《安徽上市公司发展报告》(蓝皮书),揭示安徽上市公司的发展现状与趋势,把脉安徽资本市场。

  据安徽省委常委、常务副省长邓向阳介绍,截至今年8月,安徽全省共有104家境内上市企业,数量居全国第九位、中部第一位,总市值突破万亿元大关。2018年华菱精工(15.680, -0.41, -2.55%)伯特利(23.540, -0.44,-1.83%)长城军工(16.250, -0.61, -3.62%)三家企业挂牌上市,安徽新增数量居全国第七位。新增新三板挂牌企业19家,挂牌企业总数343家,居全国第十位。此外,该省基本上建立了覆盖企业生命全周期,产业全链条的省级股权融资体系,基金总规模达到了1020亿元,设立了子基金40余只,投资项目101个。

  “安徽省创新活跃度近些年持续领先,去年全省共有13500多家企业开展了创新活动,占全部企业的43.4%,这个数据仅次于江苏、浙江,企业创新活跃度居全国第三位,中部第一位”。国元证券董事长蔡咏在发布会暨安徽上市公司高质量发展论坛上表示,创新是区域经济发展的重要动力,安徽有着天然的创新优势,合肥基础科研实力位居全国第三,未来随着各项政策的逐步落实,各项创新有望形成合力,助安徽经济更上一层楼。

安徽省投资集团董事长陈翔称,与国元证券、华安证券、中国科学技术大学、长盛基金等联合发布该报告,是希望以这次研究和论坛为起点,搭建当地“政产学研资”融合的共建、共享、共用平台,形成围绕上市公司的战略联盟和“投资+投行”资本生态圈。

  证券时报记者统计发现,该《报告》共计720页,按照“1个总报告+8个分报告+6个专题”方式布局,对安徽区域上市公司开展多维、专业、立体的研究,系统展示了安徽上市公司的总体镜像,综合评价了安徽上市公司总体业绩、投融资情况、营运能力等八个关键维度,专题探讨了当前热点问题和重大事项,对当地的IPO政策环境、国资国企改革等都作出分析。

  “如果每年做一个上市公司发展报告,能够把情况回顾一下,给未来做一个规划,我觉得这种路径探索是非常有意义的。”中国投资有限责任公司副总经理祁斌在随后主题演讲中予以了肯定。此外,中国银行(3.610, -0.11,-2.96%)业协会首席经济学家巴曙松、国家金融与发展实验室副主任殷剑峰、洪泰基金创始人盛希泰、基石资本董事长张维等先后作主旨演讲,共同探讨安徽高质量发展阶段的新特征。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com