首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 黄金周楼市凉:北京深圳成交量下降1半 一成首付再现
黄金周楼市凉:北京深圳成交量下降1半 一成首付再现
加入时间:2018-10-8 9:16:46  来源:上海证券报

    刚刚过去的这个国庆长假,对于许多房地产开发商来说,可谓“凉凉凉”。统计数据显示,一二线城市的商品房成交继续缩量,北京和深圳多数时候一天只卖出几十套,开发商不断加大促销力度,打折、降价、送车等优惠措施频出。

  北京和深圳是国内楼市最火的两个城市,但在这个国庆长假里急速降温,成交量同比下降约一半。

  深圳房地产信息网的数据显示,10月1日至6日,深圳共成交新房住宅191套,均价每平方米5.4万元左右。除10月1日成交50套外,10月2日至6日,分别成交28套、28套、25套、34套、26套。

  北京的楼市同样清冷。由于数据不完整,目前能查到的网易房产的统计数据显示,10月2日至6日,北京共销售住宅51套,均价每平方米4万元左右。其中,10月4日仅成交2套。

  相比北京、深圳,上海楼市的成交量要大些。上海网上房地产的数据显示,10月1日至6日,分别销售住宅100套、55套、44套、240套、169套、237套。

  杭州、南京、苏州、厦门、合肥等二线城市的楼市也不乐观。据南京网上房地产的数据,10月1日至5日,南京共成交商品房167套,平均每天30多套,成交均价每平方米1.5万元左右。

  据了解,一天两位数的成交量是这个国庆黄金周一二线城市楼市的常态。而在三四线城市,除徐州、聊城等少数地市楼市继续较热外,大部分也是成交清淡。

  促销,出货,似乎成了目前各地楼市的主旋律,降价、打折、送车,甚至一成首付等优惠再现。

  在深圳,多个楼盘都对价格进行了下调,降价多以特价房的形式出现,均低于目前销售均价不少。如深圳坪山某新盘,国庆期间推出了“9折”特价房,单价低至“2字头”。

 在北京,至少有6个楼盘进行了降价或者加大了优惠的力度。如房山区某楼盘,以特价房的形式推出优惠,均价从每平方米3.89万元降至3.5万元。

  在上海,不仅有降价的,还有送车的。如松江、嘉定的2个楼盘,在原价基础上打8.9折,如经公司员工推荐购房还能叠加9.8折优惠,再送3万元购房券。又如宝山某楼盘,则推出了“买房送宝马”的优惠活动,如果不需要汽车,可一次性优惠30万元左右。

  二线城市楼市的促销力度更大。如合肥一楼盘,将大平层的价格从之前精装每平方米2.2万元降为毛坯均价1.74万元,且一成首付就能买,外地客户还能等社保。此外,东莞、蚌埠等三四线城市,开发商也在降价促销。

  针对国庆长假楼市成交清淡的情况,中原地产首席分析师张大伟认为,如果调控政策依旧持续下去,面对年底的资金压力,更多的开发商会加入到降价促销的队伍中,而且力度可能会越来越大。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
· 山东省高级人民法院原副厅级审判员刘
· 今年公安院校在山东招生1833人
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312