首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省抗灾救灾工作表彰大会召开
山东省抗灾救灾工作表彰大会召开
加入时间:2018-10-1 8:51:25  来源:新锐大众

山东省抗灾救灾工作表彰大会召开

  弘扬抗灾救灾精神不断开创新时代我省各项工作新局面

  刘家义讲话龚正主持杨东奇宣读表彰通报

  9月30日上午,山东省抗灾救灾工作表彰大会在济南召开,总结抗灾救灾工作,表彰先进集体和先进个人,号召全省各级各部门和广大党员干部群众,学习先进,弘扬抗灾救灾精神,夺取灾后重建的全面胜利,不断开创新时代我省各项工作新局面。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省委副书记杨东奇宣读表彰通报。

  今年夏秋之交,受“摩羯”“温比亚”台风叠加影响,我省部分地区遭遇1951年有气象记录以来最强降雨,13个市、81个县市区的636个乡镇街道遭受洪涝灾害,受灾群众超过528万人,直接经济损失230多亿元,其中潍坊市灾情最重。在习近平总书记亲切关怀和党中央坚强领导下,全省上下团结奋战、顽强拼搏,夺取了抢险救灾的阶段性重大胜利,谱写了山东抗灾减灾史上的壮丽篇章。

  刘家义代表省委、省政府,向受表彰单位和个人表示祝贺,向为灾区提供大力支持的国家各部委和兄弟省区市,向在一线艰苦奋战的广大党员干部群众、消防官兵和公安干警、医务工作者、工程建设者、新闻工作者和志愿者,向无私援助抗灾救灾的各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体以及社会各界,表示崇高敬意和衷心感谢。他说,习近平总书记对我省灾情和灾区人民生产生活十分关心,充分体现了对山东人民的深情厚爱和深切关怀,全省人民受到极大鼓舞,增添了巨大动力。我省把防灾减灾救灾作为最重要最紧迫的政治任务,坚决按照防洪法和有关法规规定,果断采取有力有效措施,把责任落实到岗到人,第一时间转移安置受灾群众,确保每一个受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝、有病能医治;全力以赴保障群众健康安全,确保了大灾之后无疫情;尽锐出战抢修基础设施,最快速度实现灾区道路通行和恢复电力、通讯、供水正常运行;千方百计加快排水除涝,大棚积水已于9月5日全部排完;及早行动,科学编制、精心实施灾后重建规划,灾区人民正在用勤劳的双手开创新的生活。

  刘家义强调,大灾面前、危难之际,各级党委政府决策果断、指挥有力,充分发挥了“主心骨”作用;广大党员干部挺身而出、舍己为民,充分发挥了“先锋队”作用;部队官兵和公安民警冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了“生力军”作用;灾区群众不等不靠、自强不息,充分发挥了“主人翁”作用;广大干部群众与灾区人民心手相连、共克时艰,齐鲁大地处处涌动着爱的暖流,展现出山东人民风雨同舟、和衷共济的时代风采。

  刘家义指出,这次抗灾救灾的实践,使我们进一步积累了应对突发事件、抗击自然灾害的宝贵经验,也从中收获了很多深刻启示。全省各级党组织和广大党员干部,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,必须坚定不移凝心聚力推动高质量发展,必须坚定不移提升干部队伍的能力本领,必须坚定不移锻造敢于担当的过硬作风,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬抗灾救灾精神,锐意进取,拼搏实干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的贡献。

  龚正在主持时指出,抗灾救灾这场大仗硬仗,全面检阅了新时代山东基层党组织的号召力凝聚力战斗力,有力展示出广大党员干部群众面对困难、无所畏惧、顽强拼搏的精神风貌。建设好新时代的新山东,需要我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬团结奋斗、奋勇争先、担当实干、奉献为民的精神,让抗灾救灾中形成的宝贵精神财富,转化为推动高质量发展的决心斗志,凝聚起新时代现代化强省建设的磅礴力量,形成苦干实干谋发展、合心合力强山东的生动局面。

  会上,省领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖,王培利、陈湘颖、张少见、张春海作了发言。省委决定,授予寿光市上口镇党委等100个基层党组织“山东省抗灾救灾先进基层党组织”称号,授予刘玉玲等100名共产党员“山东省抗灾救灾优秀共产党员”称号。

  会议采取视频形式。省委常委,省人大常委会党组书记;省灾后重建指挥部成员及有关人员;中央驻鲁单位和驻济省直部门(单位)主要负责同志,受表彰表扬代表等在主会场参加会议。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312