首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 一亩地增收4000元 “金谷之乡”农民富了
一亩地增收4000元 “金谷之乡”农民富了
加入时间:2018-10-1 8:50:08  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 近年来,“中国金谷之乡”金乡县马庙镇,深挖金谷米特色产业的潜在资源,引导金谷的产业发展,努力提高金谷米的知名度,促进小米产业提质增效,带动农民增收致富。在政府大力支持下,金谷合作社发展迅速,先后注册了“马坡金谷”、“金谷御米”等商标,在全国同行业中率先获得“QS”认证,深受广大消费者青睐。
  出产金谷的中心区域——马庙镇孟庄村,从播种、喷药、收割都已经实现了机械化。金谷产品,已经广销全国各大城市,在大型超市、网络商店上都有他们的产品,一亩地光是金谷就增收4000多元。
据悉,为振兴乡村经济,马庙镇大力加快产业培育,又成立了金谷产业联合会,启动了金谷田园综合体,全面掀开金谷产业发展的新篇章。同时,为了庆祝首届“中国农民丰收节”,金乡县首届农民丰收节大型文艺晚会向观众展示了新时代农业、农村、农民的新形象,提高了金谷农业品牌影响力,增强农民的文化自信、自豪感和幸福感。  (李芃)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312