首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 新三板鑫盛小贷拟终止挂牌
新三板鑫盛小贷拟终止挂牌
加入时间:2018-10-1 8:47:44  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)日前,新三板挂牌企业鑫盛小贷(833257)公告称,根据自身经营发展需要,经慎重考虑,公司拟向全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌。 经济导报记者注意到,这距离鑫盛小贷登陆新三板刚满3年,而其也成为今年第4家终止挂牌的新三板小贷公司。
    公开信息显示,鑫盛小贷成立于2009年,经营范围主要是在国家法律、法规允许的范围内向中小企业、微型企业、个体工商户、城镇居民、进城务工人员和涉及“三农”的企业发放贷款及提供其他金融服务。通过为客户提供小额贷款,获取利息(本金为资本金或留存利润)或者利息差额(本金为从银行业金融机构融入的资金)是鑫盛小贷的主要收入来源。
    数据显示,2017年,鑫盛小贷实现营收1216万元,较上年同期增长2.16%;归属于挂牌公司股东的净利润为524.25万元,较上年同期减少10.01%。今年上半年,鑫盛小贷实现营收567.03万元,同比下降9.39%;实现归母净利润237.71万元,同比增长10.04%。
    可以看出,从去年到今年前6个月,鑫盛小贷营收与净利增长先后出现下滑,这与监管趋严、行业竞争加剧不无关系。
    “银保监会不向小额贷款公司颁发《金融许可证》,未明确其金融属性。由于在法律上没有明确定位,因此公司无法享受金融机构的财政补贴、税收优惠、同业拆借利率优惠等一系列政策。”鑫盛小贷在2018中报里直言经营压力,2018年各商业银行对小微客户群更为重视,本地同行业竞争愈加激烈,但所属地区客户群体有限,公司的业务将面临较大的竞争风险。
    经济导报记者注意到,鑫盛小贷仅是小贷行业的一个缩影。东北证券最新研报显示,小贷行业的经营状况整体仍未好转。
    2018年半年报数据显示,36家新三板挂牌且正常经营的小贷公司上半年合计实现营业收入约5.9亿元,同比下滑12.6%;实现净利润约2亿元,同比下滑48.5%,接近“腰斩”。
    其中,有17家上半年营业收入、净利润同比双降;有5家公司营收虽然实现正增长,但净利润同比下滑;仅有14家小贷公司实现净利润同比增长。
    “受宏观经济环境、业务经营监管限制等因素影响,小贷公司上半年整体经营业绩在恶化。”东北证券分析师付立春进一步指出,从挂牌情况来看,自2016年1月起的两年多时间里,再无小贷公司实现新三板挂牌,也没有已挂牌小贷公司实现定增融资。
    经济导报记者留意到,汇邦小贷(835253)、永丰小贷(834405)、金长城(832945)等3家公司在今年已陆续终止挂牌。若此次鑫盛小贷退市顺利,将会成为今年终止挂牌的第4家新三板小贷公司。
   对于退市原因,鑫盛小贷仅表示,公司实际控制人、控股股东及公司相关负责人已就公司申请终止挂牌相关事宜与公司其他股东进行了充分沟通与协商,已就该事项初步达成一致,该议案尚需提请公司2018年第三次临时股东大会审议。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312