首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 蓝帆医疗大股东再度质押股权
蓝帆医疗大股东再度质押股权
加入时间:2018-10-1 8:47:16  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)蓝帆医疗(002382)9月29日发布公告称,公司于近日接到第一大股东淄博蓝帆投资有限公司(下称“蓝帆投资”)的通知,获悉蓝帆投资将其持有的公司部分股份办理了质押手续。具体情况是:9月26日,蓝帆投资将所持有的1.14亿股进行质押,质押方为山东省国际信托股份有限公司,质押股数占其所持股份比例的34.90%,占公司总股本的11.83%。根据质押日蓝帆医疗收盘价19.61元进行估算,蓝帆投资本次质押股票市值约为22.36亿元。
    蓝帆投资系上市公司第一大股东。本次质押后,蓝帆投资累计质押2.20亿股蓝帆医疗股票,占其直接持有上市公司股份数的67.31%,占公司总股本的22.82%;其一致行动人蓝帆集团处于质押状态的股份数为6200万股,占公司总股本的6.43%,占其所持有公司股份总数的88.45%;实际控制人李振平持有的公司股份未被质押或受到其他权利限制。蓝帆投资及其一致行动人处于质押状态的股份数为2.82亿股,占公司总股本的29.25%,占其合计持有公司股份总数的70.45%。
    公告还披露,去年10月,为收购CB Cardio Holdings II Limited 30.12%股份(去年12月,该公司回购部分股份,蓝帆投资持股比例变更为30.98%)之目的,蓝帆投资累计支付了2.91亿美元现金对价。蓝帆投资除使用了自有资金外,其中有9亿元人民币来自山东省国际信托股份有限公司的信托借款。根据双方约定,在蓝帆医疗完成重大资产重组后,蓝帆投资将以其持有的通过发行股份购买资产方式新获得的蓝帆医疗股票,以签订质押合同前一个交易日的收盘价计算质押股票数量,按照40%的质押率为该笔信托借款提供保证担保。上述约定,已在重大资产重组交易进程历次公告的《蓝帆医疗发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书》和《蓝帆医疗关于〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉(180032号)之反馈意见回复》中披露。因此,上述借款并非蓝帆投资近期新增借款,该股份质押行为也并非近期新增协议事项。
    蓝帆医疗表示,公司第一大股东蓝帆投资本次股份质押不存在平仓风险,不会导致公司实际控制权变更。当质押的股份出现平仓风险时,蓝帆投资将及时通知公司并披露相关信息。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
· 520甜蜜爆棚!山东2万余对情侣“
· 青岛37个公交站亭被强拆 法院判执
· 王恩东谭旭光获“齐鲁杰出人才奖”
· “携号转网”有何要求?签有“在网协
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312