首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东正筹建省属文化旅游发展集团
山东正筹建省属文化旅游发展集团
加入时间:2018-10-1 8:44:49  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)在“儒商大会2018”省属企业混合所有制改革资本对接会上,山东省商业集团董事长高洪雷透露,正在筹建的山东省文化旅游发展集团有限公司。
    高洪雷说,在当前全国文化旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期,为进一步整合优化全省文化旅游资源,推动文化旅游产业转型升级,省委省政府和省国资委决定组建山东省文化旅游发展集团有限公司(下称“文旅集团”)。文旅集团的总体发展定位为:景区景点、康养教育、酒店管理、旅行社、文化创意、幼儿教育、乡村振兴七个核心业务。
    “目前正在集团所属山东银座旅游集团有限公司基础上,整合集团酒店、景区、旅行社、文化、康养、幼教、乡村振兴等业务资源,计划11月份挂牌组建文旅集团。”高洪雷表示,文旅集团具备一定规模后,还将由省国资委主导,进一步整合全省省属文化旅游优质资源,将省属经营性旅游资产、酒店、旅行社、疗养中心、文艺演出机构等相关资源以股权投资合作等方式注入文旅集团,将文旅集团作为省属国有企业管理,努力将其打造为国内一流的文化旅游集团。
    “为进一步促进文旅集团做强做优做大,目前正在寻求与行业龙头企业、央企及各类战略投资者深度合作的可行性,多角度寻求战略发展机会。”高洪雷表示。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com