首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东正筹建省属文化旅游发展集团
山东正筹建省属文化旅游发展集团
加入时间:2018-10-1 8:44:49  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)在“儒商大会2018”省属企业混合所有制改革资本对接会上,山东省商业集团董事长高洪雷透露,正在筹建的山东省文化旅游发展集团有限公司。
    高洪雷说,在当前全国文化旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期,为进一步整合优化全省文化旅游资源,推动文化旅游产业转型升级,省委省政府和省国资委决定组建山东省文化旅游发展集团有限公司(下称“文旅集团”)。文旅集团的总体发展定位为:景区景点、康养教育、酒店管理、旅行社、文化创意、幼儿教育、乡村振兴七个核心业务。
    “目前正在集团所属山东银座旅游集团有限公司基础上,整合集团酒店、景区、旅行社、文化、康养、幼教、乡村振兴等业务资源,计划11月份挂牌组建文旅集团。”高洪雷表示,文旅集团具备一定规模后,还将由省国资委主导,进一步整合全省省属文化旅游优质资源,将省属经营性旅游资产、酒店、旅行社、疗养中心、文艺演出机构等相关资源以股权投资合作等方式注入文旅集团,将文旅集团作为省属国有企业管理,努力将其打造为国内一流的文化旅游集团。
    “为进一步促进文旅集团做强做优做大,目前正在寻求与行业龙头企业、央企及各类战略投资者深度合作的可行性,多角度寻求战略发展机会。”高洪雷表示。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312