首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东正筹建省属文化旅游发展集团
山东正筹建省属文化旅游发展集团
加入时间:2018-10-1 8:44:49  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)在“儒商大会2018”省属企业混合所有制改革资本对接会上,山东省商业集团董事长高洪雷透露,正在筹建的山东省文化旅游发展集团有限公司。
    高洪雷说,在当前全国文化旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期,为进一步整合优化全省文化旅游资源,推动文化旅游产业转型升级,省委省政府和省国资委决定组建山东省文化旅游发展集团有限公司(下称“文旅集团”)。文旅集团的总体发展定位为:景区景点、康养教育、酒店管理、旅行社、文化创意、幼儿教育、乡村振兴七个核心业务。
    “目前正在集团所属山东银座旅游集团有限公司基础上,整合集团酒店、景区、旅行社、文化、康养、幼教、乡村振兴等业务资源,计划11月份挂牌组建文旅集团。”高洪雷表示,文旅集团具备一定规模后,还将由省国资委主导,进一步整合全省省属文化旅游优质资源,将省属经营性旅游资产、酒店、旅行社、疗养中心、文艺演出机构等相关资源以股权投资合作等方式注入文旅集团,将文旅集团作为省属国有企业管理,努力将其打造为国内一流的文化旅游集团。
    “为进一步促进文旅集团做强做优做大,目前正在寻求与行业龙头企业、央企及各类战略投资者深度合作的可行性,多角度寻求战略发展机会。”高洪雷表示。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312