首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 全国首台航天“鲸鱼”亮相梁山专用汽车展
全国首台航天“鲸鱼”亮相梁山专用汽车展
加入时间:2018-10-1 7:51:20  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 在不久前结束的中国(梁山)专用汽车产业发展会上,我国首台扩展空间最大的高端专用车——航天“鲸鱼”亮相。
    航天“鲸鱼”高端专用车由中国航天科技集团一院下属的航天新长征电动汽车技术有限公司自主研制。该车看上去和其他车辆并无两样,但经过横向、纵向扩展,长度能达到14.6米、水平扩展可达6.4米、垂直扩展可达6.68米,车辆总面积能够增至110平方米。
    据相关负责人介绍,其整体抗风可达8级,并且通过远程诊断系统,架设服务器与外网连接,可随时接受并处理远程传来的车辆信号,找出车辆故障点。在材质方面,“鲸鱼”应用了航天复合材料,在增加车辆稳定性与安全性的同时,实现了轻质化。在车体内部还设置了吧台、展柜、电视墙等一系列创意独特的辅助平台。另外,该车采用多台车载专用空调,可使车内温度夏天不高于26摄氏度,冬天不低于18摄氏度。相关负责人还表示,“鲸鱼”可以个性化定制,未来可向转播车、高端房车、大型会议车等方向发展,拥有广阔的市场前景。
    航天“鲸鱼”在本届展会的首次亮相,体现出本届展会国际化程度高、技术含量高、车型全、规模大等特点。
在本届展会上,整体展出面积达到12万平方米。其中专用汽车展示面积7万平方米,规划展位332个。零部件展示面积5万平方米,规划展位574个。参展企业涉及“一带一路”沿线国家22个,众多国际品牌企业及国内领军品牌企业集中亮相。(刘继华 张瑞振)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312