首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 首届山东软件“双创”大赛优秀项目将获全方位支持
首届山东软件“双创”大赛优秀项目将获全方位支持
加入时间:2018-1-30 9:02:02  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟


   1月29日,“首届山东新动能·软件创新创业大赛”在济南圆满落下帷幕。除获得2000-1万元不等的奖金外,山东软件“双创”大赛一等奖获奖选手可申请“山东省青年岗位能手”荣誉称号,部分优秀项目将获得大赛创投联盟的技术、资金、场所等全方位的支持。

  据山东省计算中心党委书记谭安辉介绍,大赛自2017年9月28日启动以来,共有40余所高校、60余个创客及单位团队共计420余用户报名参赛,官网收到有效作品共计318份。经专家评审,134个作品进入总决赛,角逐三个公共专题组、七个指定专题组多个奖项。

  当日,浪潮集团、山东道普测评技术有限公司与部分优秀选手现场达成就业意向。济南科技风险投资有限公司、山东融裕金谷创业投资有限公司与意向创新创业项目进行了现场签约。

  目前,大赛创投联盟在原有省内外10余家的基础上,新增科技风投、融裕金谷、微软济南金融等投资机构加入,设立超过10亿元的基金池,全面覆盖参赛获奖项目和行业内的创新创业项目。

  另外,山东软件“双创”大赛组委会与中国工业互联网“双创”开发者大赛(由工信部指导的国家级赛事)组委会达成战略合作,双方将在两地开设“大赛加油站”,山东软件“双创”大赛优秀选手可被大赛组委会推荐进入中国工业互联网“双创”开发者大赛总决赛。双方基金池融合后将会为参赛者提供高达百亿资金池,共同推进“双创”互联网大赛,构建工业互联网新形态。

  据悉,山东软件“双创”大赛组委会还将在山东各大高校、企业及协会机构设立“大赛加油站”,为参赛选手提供全方位的项目、资金、技术、场所支持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com