首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 首届山东软件“双创”大赛优秀项目将获全方位支持
首届山东软件“双创”大赛优秀项目将获全方位支持
加入时间:2018-1-30 9:02:02  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟


   1月29日,“首届山东新动能·软件创新创业大赛”在济南圆满落下帷幕。除获得2000-1万元不等的奖金外,山东软件“双创”大赛一等奖获奖选手可申请“山东省青年岗位能手”荣誉称号,部分优秀项目将获得大赛创投联盟的技术、资金、场所等全方位的支持。

  据山东省计算中心党委书记谭安辉介绍,大赛自2017年9月28日启动以来,共有40余所高校、60余个创客及单位团队共计420余用户报名参赛,官网收到有效作品共计318份。经专家评审,134个作品进入总决赛,角逐三个公共专题组、七个指定专题组多个奖项。

  当日,浪潮集团、山东道普测评技术有限公司与部分优秀选手现场达成就业意向。济南科技风险投资有限公司、山东融裕金谷创业投资有限公司与意向创新创业项目进行了现场签约。

  目前,大赛创投联盟在原有省内外10余家的基础上,新增科技风投、融裕金谷、微软济南金融等投资机构加入,设立超过10亿元的基金池,全面覆盖参赛获奖项目和行业内的创新创业项目。

  另外,山东软件“双创”大赛组委会与中国工业互联网“双创”开发者大赛(由工信部指导的国家级赛事)组委会达成战略合作,双方将在两地开设“大赛加油站”,山东软件“双创”大赛优秀选手可被大赛组委会推荐进入中国工业互联网“双创”开发者大赛总决赛。双方基金池融合后将会为参赛者提供高达百亿资金池,共同推进“双创”互联网大赛,构建工业互联网新形态。

  据悉,山东软件“双创”大赛组委会还将在山东各大高校、企业及协会机构设立“大赛加油站”,为参赛选手提供全方位的项目、资金、技术、场所支持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312