首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 上周银行理财收益微升
上周银行理财收益微升
加入时间:2018-1-29 9:17:25  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者  王雅洁)在经历了今年元旦收益下调回落后,银行理财上周(1.20-1.26)开启稳中有升之势。普益标准监测数据显示,上周全国商业银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.85%,较上期增加0.01个百分点。
    就地区而言,山东4.63%的银行理财平均收益保持了稳健的态势。数据显示,上周山东保本型理财平均收益为4.14%,非保本型理财平均收益为5.12%,两种理财类型的收益环比均未变化,与上期一致。
    从银行个体来看,经济导报记者走访理财市场注意到,威海市商业银行和恒丰银行成为山东地区高收益理财的代表银行。不仅如此,这2家金融机构所发行的理财产品收益在全国商业银行中也属较高水平。
    根据融360统计的“发行量在5款以上的银行进行收益排名”显示,威海市商业银行、恒丰银行所发行的理财产品收益在全国商业银行中分列第7位和第9位,虽然发行的产品数量不多,但平均预期收益率分别达5.43%、5.39%。
    上周,央行公开市场操作动作不断。1月22日,央行开展1100亿元逆回购操作,已连续第8日净投放流动性;1月25日,央行普惠金融定向降准正式实施,流动性释放超3000亿元。
    对此,普益标准研究员李竹表示,受财政收税等因素影响,上周市场资金面偏紧,央行持续开展较大力度的公开市场操作,为金融机构提供必要流动性支持。
    不过,走访过程中,某山东本土城商行理财经理李海告诉经济导报记者,“接下来的3周,银行春节备付工作压力会更大,流动性需求的上升意味着理财收益也不会‘松懈’。”他表示,银行之间的揽储竞争压力依然非常大,建议投资者抓住春节前理财的高位时机。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com