首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 青岛饮料集团有限公司董事长王达委员:老字号这样发“新芽”
青岛饮料集团有限公司董事长王达委员:老字号这样发“新芽”
加入时间:2018-1-29 9:07:17  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者 韩祖亦 济南报道
   “老字号”拥有世代传承的产品、技艺和服务,具有鲜明的传统文化背景和深厚的文化底蕴,是山东实施名牌战略,促进社会经济可持续发展的重要载体。然而,在日新月异的现代商业浪潮中,不少“老字号”境遇并不乐观,甚至逐渐销声匿迹。
在政府工作报告明确“发挥品牌大省优势,开拓激发市场主体活力新途径”的政策引领下,“老字号”应该如何发出“新芽”呢?
    “目前的‘老字号’企业,虽然品质有保证,但普遍存在技术工艺传统、企业规模小、产品相对单一的问题。因此,一定要进行产品升级,满足市场需求,这是一个总体思路。在这个前提下,再根据企业产品的不同情况,一企一策振兴‘老字号’。例如,利用现代信息技术改变‘老字号’的营销模式,采取个性化定制丰富产品品种。”青岛饮料集团有限公司(下称“青岛饮料集团”)董事长王达委员对经济导报记者表示,在追求时尚化的同时,还应当坚持标准化,品质是“老字号”的“魂”,“有了标准化,才能够实现规模化,扩大受众人群。”
    近年来,青岛饮料集团生产的崂山白花蛇草水,因被网友评为“最难喝的水”而成为“网红”,热度持续不降。
    “这是我们的一种营销策略。这款水的中医药配方历史悠久,功能性长久得到认可,但味道的确很特殊。为了吸引年轻人去尝试,我们采用了这种营销方式,收效非常明显,去年营业收入增长了86%。下一步我们准备把‘崂山可乐’更名,突出其草本特色。”王达表示。
    在王达看来,融入“一带一路”积极“走出去”,由生产型企业转变为生产服务型企业,打造集生产、休闲、安养等于一体的绿色生态园等,这些都有利于放大青岛饮料集团的“老字号”品牌效应。“此外,今年我们也准备开始筹备上市。目前,‘老字号’企业上市的并不多,主要是一些股权结构等历史遗留问题,以及规模因素导致。解决这些问题后,登陆资本市场将更有利于品牌打造。”



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312