首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 去年山东现房库存规模降至2014年以来最低
去年山东现房库存规模降至2014年以来最低
加入时间:2018-1-29 8:51:07  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)经济导报记者近日从山东省统计局获悉,去年山东积极主动调控房地产开发市场,防风险、去库存双赢共进,销售形势良好,市场运行总体平稳健康。
  济南、青岛相继出台针对房价过快增长的调控措施,拉开了山东省历史最严调控序幕。山东省政府《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》下发后,因城施策的调控措施在全省各地铺开,有效遏制商品房价格过快上涨势头,房价预期趋于平稳。
  数据显示,去年全省房地产开发企业商品房销售面积12813.2万平方米,销售总量再创新高。销售形势较好,库存大幅下降。去年末房地产开发企业的现房待售面积3257.3万平方米,比上年末下降22.0%,降幅较上年末扩大19.7个百分点,现房库存规模降至2014年以来最低水平。
  景气调查显示,去年四季度37.4%的企业经营状况良好,占比较上季度提高2.0个百分点;经营状况正常和不佳的企业分别占56.9%和5.7%,占比分别较上季度降低1.4个和0.6个百分点。
  从预期看,在全省6681家房地产开发企业中,有77.5%的企业认为今年一季度房价走势预期平稳,6.1%的认为房价预期下降,而认为房价预期上升的企业仅占16.4%,全省房价预期总体平稳。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com