首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南推16项举措鼓励高校毕业生到基层工作
济南推16项举措鼓励高校毕业生到基层工作
加入时间:2018-1-25 9:09:00  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


  24日,经济导报记者从济南市人力资源和社会保障局获悉,近日济南市出台了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,进一步健全高校毕业生到基层工作长效机制,在拓宽基层就业创业渠道、提高工资福利待遇、优化利于发展制度环境、完善畅通流动机制等方面推出16项具体措施。其中,高校毕业生到济南市就业见习基地参加就业见习,每月可享受最低工资标准50%的见习补贴。

  此次《意见》的16项举措中,关于拓宽高校毕业生到基层就业创业渠道的具体措施占了“半壁江山”。主要是鼓励企业和社会组织就业、鼓励到基层机关事业单位工作、鼓励参加基层服务项目、鼓励政府购买基层公共管理和社会服务开发就业岗位、鼓励投身农业现代化建设和脱贫攻坚主战场、鼓励发展新兴业态自主就业、鼓励参军入伍、鼓励到基层创业兴业。

  按照规定,凡到济南市就业见习基地参加就业见习的高校毕业生,每月均可享受最低工资标准50%的见习补贴,连续补贴6个月,中小微企业、社会组织新招用毕业年度高校毕业生,也会按规定给予社会保险补贴和职业培训补贴;平阴县、济阳县、商河县基层事业单位可以适当放宽学历、学位等条件,优先招聘本地生源、本地户籍或在本地长期生活、周边市县户籍的高校毕业生;职称评审上,到镇事业单位工作的高校毕业生申报评聘镇高级专业技术职务,也可按照“定向评价、定向使用”的政策执行,或报考以考代评的职称系列(除实行职业资格准入的行业外),基层单位可允许低于国家合格标准5分且符合岗位条件的人员参加竞争聘用。

  另外《意见》还有8项举措主要为高校毕业毕业生在基层成长成才创造良好条件,集中在教育培训、个人发展的制度环境、工资福利待遇、职称评审和岗位管理、公共就业创业和人才服务、畅通流动机制等方面。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com