首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东2017年军民融合产业实现销售收入3112亿元
山东2017年军民融合产业实现销售收入3112亿元
加入时间:2018-1-23 9:29:35  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟



  从22日召开的全省国防科技工业工作会议上了解到,2017年山东军民融合产业实现销售收入3112亿元,同比增长55.6%。今年山东国防科技工业将以民爆行业、船舶行业、核应急体系、行业安全生产为重点,加速全省军民融合产业向深度融合过渡。

  推进国防科技重点实验室、军工重大实验设施等军工资源向社会开放;鼓励军地共建工程技术研究中心、重点实验室、科技成果转化基地等军民协同创新发展平台。瞄准新信息、新材料、新能源、新装备等领域,加强与军工集团、军队装备发展部门及有关高校沟通对接,共同打造科技含量高、辐射带动强、市场前景好的军民融合重大项目,培育战略规划导向清晰、产业发展规模大、自主创新能力强、服务体系完善的军民融合产业基地。

  提升民爆行业生产许可准入门槛,淘汰小产能生产线,指导民爆企业建立智能制造标准体系,推进企业“机器人换人、自动化减人”等,加快企业人工制造向智能制造转化。

  新建一批国家级海洋工程装备海上综合实验基地及军民两用海上综合试验场,开展产业前沿及共性关键技术研发,组织实施第七代超深水钻井平台、深海空间站、海上构筑物安装及拆除工程船等11个重大专项。鼓励省内企业与军工集团、军地高校、科研院所建立战略合作关系,共建船舶工业军民两用工程技术研究中心、实验室等创新平台。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com