首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 75家企业获授第四批“山东老字号”,山东老字号达294家
75家企业获授第四批“山东老字号”,山东老字号达294家
加入时间:2018-1-23 9:28:57  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟


  22日,全省老字号企业工作会议在济南召开,山东百脉泉酒业有限公司、山东康巴丝事业有限公司等75家企业被授牌为第四批“山东老字号”。

  “第四批山东老字号企业”75家企业中,淄博以13家位居全省前列,其次为青岛和泰安,各8家,东营及日照最少,仅有1家。

  据山东省商务厅副厅长王洪平介绍,截至目前,全省共有中华及山东老字号企业294家,其中“中华老字号”66家,具有百年以上历史的83家,年营业收入超过亿的企业85家,老字号企业发展呈现良好态势。

  2017年,省级以上老字号企业从业人数达21万人,同比增长6%以上;实现营业收入超过1750亿元,增长近11%;实现利税预计264亿元,增长7%;实现进出口149亿元,增长5%,其中出口126亿元,增长4%;实现网上营业收入超过50亿元,增长27%以上。

  王洪平表示,当前绝大多数老字号企业运营情况良好,但也确有极少数企业经营惨淡、步履维艰,个别企业甚至已不符合山东老字号认定条件的标准要求,对这部分企业,今年商务部门将加大指导力度,帮助企业加快整改或重组,对于整改效果不理想的,要给予黄牌警告或按照退出机制进行处理。

  今年山东将开展老字号传承人认定,推动老字号企业走出去;建立山东省老字号品牌价值测算标准体系,发布山东老字号品牌价值排行榜,开发建设山东省老字号公共服务平台,持续推进“老字号品牌产品追溯平台”建设,强化与京东、阿里、善融等电商平台合作,促进“线上线下”融合发展。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312