首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 东营去年花卉业产值近5亿
东营去年花卉业产值近5亿
加入时间:2018-1-22 8:37:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 17日从东营市林业局获悉,去年全市花卉温室面积63.87万平方米,年产量2362.76万盆,年产值达到47668.76万元。
  东营市林业主管部门重视种苗花卉产业发展,培植了胜利油田胜大种业有限责任公司等22家“东营市林木种苗示范基地”,山东东方花卉有限责任公司等4家“东营市现代花卉示范园区”。胜利油田胜大种业有限责任公司被山东省林木种苗协会表彰为“山东省林木种苗模范企业”,东营润松农业科技有限公司被省林业厅表彰为“山东省林木种苗先进单位”。东营弘力祥安园艺有限公司获评国家重点林业龙头企业。
    该市组织种苗花卉龙头企业参加第六届黄河三角洲绿化苗木博览会、第19届中国国际花卉园艺展览会、第九届中国花卉博览会,展出多肉植物、木槿、红掌、竹芋、微型玫瑰等展品36余个。在第九届中国花卉博览会上,东营市代表团共获得博览会大奖24项,其中获得金奖2项、银奖11项、铜奖10项、优秀奖1项,总分位居全省前列。“东方花卉”商标被国家工商总局注册,这是东营市第一个被国家注册的花卉产业品牌。举办第二届“2017山东(广饶·李鹊)苗木花卉交易博览会”,共签订购销合同210笔,交易额近8500万元。加强种苗花卉重点项目建设,垦利区被确定为2017年现代农业发展资金种苗大县项目,吸纳省财政专项资金300万元。(杨振坤 王秀美)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com