首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 6.5%,山东今年工业增加值预期目标设定
6.5%,山东今年工业增加值预期目标设定
加入时间:2018-1-19 8:41:45  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)“2018年山东规模以上工业增加值预计增长6.5%左右,信息技术产业主营业务收入增长9%,工业技术改造投资保持持续增长,完成国家下达的节能目标任务。”山东省经济和信息化委员会主任钱焕涛在18日举行的全省经信工作会议上表示。
    据钱焕涛介绍,去年四季度以来,山东工业运行质量持续向好,部分指标出现积极变化。这些指标都释放出向好的信号,市场在回暖、信心在回升、预期在增强。
    “今年山东将立足高端制造引领,着力打造山东工业新形象,壮大工业发展新动能,提升质量效益,推进制造业与互联网融合,加快释放工业发展新潜能,全面推广绿色发展新模式。“钱焕涛表示。
     据了解,山东将实施支柱产业集群三年培育计划,在烯烃、芳烃、聚酯等高端化工下游产业链布局一批重大项目,培育壮大一批千亿级石化精深加工产业集群,推动化工产业高端集聚规模发展。
     自2018年至2020年,培养引进1000名新材料产业高端人才、打造30个新材料重点示范项目、培植50个新材料重点骨干企业、形成10个特色新材料产业基地。
    打造高水平制造业创新平台,全年建设省级制造业创新中心5家。加大企业技术中心培育力度,新培育省级中心200家以上,总数达到2000家。组织实施新一代人工智能产业发展三年行动计划,推动山东新一代人工智能产业加快发展。
    加快打造“鲁创精品”,培创3-5家特色精品产业集群区域品牌。推进企业家队伍建设“111”工程,全年省里计划培训企业家2500余人。筹建山东省青年企业家培育中心,建立青年企业家导师制度,探索青年企业家培养的新机制。
    推动省市县分层次抓好千亿级、百亿级、十亿级和“专精特新”企业发展。力争全年新增中小企业30万户,总数突破250万户;培育省级“专精特新”中小企业500家、“一企一技术”研发中心企业200家、创新转型优胜企业200家、“瞪羚”企业100家、“隐形冠军”企业100家。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com