首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 滨州32条措施扶持非公经济
滨州32条措施扶持非公经济
加入时间:2018-1-19 8:31:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  近日,滨州印发《关于落实〈中共山东省委、山东省人民政府关于支持非公有制经济健康发展的十条意见〉的实施方案》(下称《实施方案》),从优化营商环境、推动五大千亿级产业集群转型升级、降低税率等十二个方面支持非公有制经济在加快新旧动能转换中实现健康发展、创新发展、持续发展。
    据了解,《实施方案》分为十二部分,共32条。《实施方案》加大直接融资补贴力度,对滨州已完成规范化公司制改制,申请在主板、中小板、创业板、境外资本市场首次公开发行股票(IPO)且已被正式受理的企业,在省按照不超过申请募集规模的2‰给予最高200万元一次性补助的基础上,市财政再给予补助30万元。对在新三板挂牌的企业,在省按照不超过申请募集规模的2‰给予最高200万元一次性补助、单户企业补助资金不低于10万元、不超过100万元的基础上,市财政再给予补助30万元。对在区域性股权交易中心挂牌且直接融资的企业,在省按每户10万元给予一次性补助的基础上,市财政再给予补助10万元。
    《实施方案》加大“互联网+”融合发展投入力度,建立“云服务券”。支持企业“上云”,凡民营企业“上云”的,市县两级财政补助比例最高为实际发生额的30%,其中市级10%、县级20%,补助上线不超过5万元。支持非公有制企业尤其是五大千亿级产业集群企业积极参与“一带一路”建设,支持企业在境外建立资源利用型、农业产业型、商贸物流型、科技研发型园区和产业聚集区,在省财政给予扶持的基础上,市财政最高再给予100万元扶持。对符合新旧动能转换政策、年销售收入首次突破100亿元、500亿元、1000亿元的民营企业,在省财政分别一次性给予奖励100万元、300万元和500万元的基础上,市财政再分别给予30万元、100万元、150万元的奖励。对符合新旧动能转换政策、年销售收入首次突破50亿元的民营企业,市财政一次性奖励20万元。对在滨州市新设立的符合相关政策的企业总部、地区总部、结算中心或智能型总部机构,在省财政奖励的基础上,市财政再给予一次性奖励100万元。、对国家认定的制造业“单项冠军”示范和培育企业,省级认定的中小企业“隐形冠军”“独角兽”“瞪羚”企业,在国家、省给予奖励的基础上,市财政分别按不低于省级奖金的30%再给予一次性奖励。
    在加大政策资助的同时,《实施方案》的出台将有力减轻企业负担,政府将精简投资项目审批手续。缩短办理时限,不断提高投资便利化程度。实行“多证合一”,推广登记全程电子化。推动网上政务向基层延伸,实现省、市、县、乡四级政务服务互联互通。落实税费优惠政策。实行研发费用税前加计扣除和高新技术企业税收优惠政策通报制度,对在2016年1月1日以后未及时享受研发费用税前加计扣除政策的,可以追溯享受,追溯期最长为3年。(梁树秀)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 山东省原副省长季缃绮一审获刑十四年
· 山东省医疗保险事业中心揭牌,今年要
· 济南茂岭山周边泛CBD区域启动冻结
· 山东省省管干部任前公示
· 山东将开展灾害民生综合保险 六类事
· 山东321名学生获保送资格,比去年
· 淄博济宁泰安通报10起典型问题,一
· 山东确定苯丙酮尿酸症首批20家定点
· 田横祭海仪式上演!感受500年非物
· 山东省推荐2019年全国五一劳动奖
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com