首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东现代畜牧业强省时间表敲定
山东现代畜牧业强省时间表敲定
加入时间:2018-1-19 8:26:43  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)“到2020年,山东现代畜牧业建设将取得突破性进展,质量兴牧、绿色发展、效益优先的格局基本形成,在乡村振兴中的作用更加突出;到2035年,领先发展的地位更加巩固,山东现代畜牧业产业体系、生产体系、经营体系比较健全,畜牧业现代化基本实现;到2050年,全面实现畜牧业现代化,建成现代畜牧业强省。”17日,山东省畜牧兽医局局长唐建俊在全省畜牧工作会议上表示。
    据介绍,2017年,山东畜牧业总体表现为“稳中有进、进中有变、变中趋优”的发展态势,“速度回调、数量略降、质量提升、效益向好”是总体特征。产业结构、生产效率和效益发展迈向更高层次。
    统计预测,2017年全省肉蛋奶总产量1490多万吨,同比基本持平,畜牧业发展速度从2000年以前的年均两位数,到个位数,再到近3年维持在1%左右的增长水平,畜禽出栏率和养殖效益稳中提升,畜牧业已经由主要依靠数量增长驱动迈入主要依靠质量效益提升驱动,进入了更高质量发展的新阶段,向中高端稳步迈进。
    唐建俊表示,当前畜牧业进入农牧结构统筹融合期、区域布局转移调整期、生产经营洗牌变革期、生态环境治理修复期、产品贸易开放融通期。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312