首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东确定2018年为海洋与渔业“发展转换年”
山东确定2018年为海洋与渔业“发展转换年”
加入时间:2018-1-17 9:25:51  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋)“2018年是全省海洋与渔业的‘发展转换年’。”在16日召开的山东省海洋与渔业工作会议上,省海洋与渔业厅厅长王守信如是说。
    过去5年,山东省海洋经济实力显著提升,渔业战略地位显著提高,“海上粮仓”建设取得重大进展。与此同时,仍存在发展不协调不充分等重大挑战。王守信表示,要抓好谋篇布局、转换发展导向、推动工作创新,补短板、强弱项、创优势、增动能,开启建设海洋强省新征程。
    山东省海洋与渔业厅将推动省政府与国家海洋局尽快签署《关于共同推进实施山东省新旧动能转换重大工程战略合作框架协议》。另外,将实施绿色生态为导向的补贴制度。突出财政资金对公共服务、绿色生态产业发展引导作用,2018年预计中央和省级财政对海洋与渔业发展投入28亿元,在海洋方面的投入大约10亿元。其中,省财政设立海洋综合管控资金1亿元,重点支持省级海域海岛监管、海洋环境监测、海洋防灾减灾和海洋信息化建设;在海洋重大生态工程建设上投入5.5亿元,重点实施“蓝色海湾”“南红北柳”“生态岛礁”等工程项目;在海洋战略性新型产业发展上投入3.5亿元,支持烟台、威海两个国家级示范城市海洋经济创新发展。在渔业方面的投入大约18亿元,主要用于“海上粮仓”建设重点工程实施。
    山东省海洋与渔业厅还要推进海洋利用模式、海洋发展理念、渔业资源利用方式、渔业发展方式、产业发展内涵、工作视野、管理方式等方面的转换。比如,在推进海洋利用模式转换方面,将着力实施海域生态化利用。其中,强化围填海管控政策。将严格执行国家现有用海政策,严格控制围填海增量,原则上禁止或限制新增围填海。即,在渤海暂停一切围填海审批;在黄海除重点保障国家规定的“四类”用海外,严禁一般性项目用海。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
· 中石油卖电公司完成重组整合 下一步
· 专家:汽车降税对高端车影响最大 中
· 北京信托计划入股中润资源 双方签署
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
 
  时事  
 
 
 
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
· 济南排查借房产开发名义非法集资这些
· 济青高铁8月起列车试跑 今年年底实
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312