首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行引入国民认证统一身份认证技术旗下手机银行上线指纹登陆
中信银行引入国民认证统一身份认证技术旗下手机银行上线指纹登陆
加入时间:2018-1-16 16:40:07  来源:经济导报-山东财经网

日前,中信银行正式发布了手机银行V4.0版,使用了全新的操控界面及指纹密码登陆,实现了极快的登陆速度,用户无需再记密码,便可进行快速、安全的交易。

据悉,中信银行与生物识别身份认证服务商国民认证达成合作,在全新手机银行4.0版本中部署指纹登陆功能模块,用户只需开启指纹登陆功能,便可体验到极速登陆的方便快捷。国民认证统一多模身份认证技术基于FIDO(快速在线身份认证)国际标准,具有可靠的安全性、良好的兼容性及便捷的平台管理功能,助力中信银行手机银行快速实现基于生物识别的身份认证服务。
    国民认证是联想创投集团第二个成功孵化的子公司,致力于多模生物识别技术和网络可信身份建设,是国家网信办可信身份认证平台建设单位,参与多项政府部门的行业规范制订工作,并推动FIDO标准联盟200余家企业协同合作,通过多种技术创新,研发和提供符合中国市场及管理规范的统一身份认证平台(UAP)。
    作为FIDO国际标准在中国的积极推动与先驱实践者,国民认证已成功服务中国银行、工商银行、中国民生银行、交通银行、贵阳银行以及众多证券、第三方支付、互联网金融企业。并与国内主流手机厂商华为、联想、小米、魅族等达成合作,普惠更多移动金融企业,聚合产业链上下游。
    此次中信银行手机银行新版本中,还上线了智能服务、智慧产品、安全风控等多维度的全新功能,全面提升用户体验,为用户打造更易用、更智能、更生活、更安全的线上服务平台。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com