首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 诸多优惠!山东402名高层次高技能人才获得服务绿卡
诸多优惠!山东402名高层次高技能人才获得服务绿卡
加入时间:2018-1-16 10:00:45  来源:新锐大众

记者1月15日从山东省人社厅获悉,为更好吸引高层次高技能人才来鲁创新创业,进一步激发人才创新创业活力,截至目前,我省已经为402名高层次高技能人才颁发《山东省引进高层次高技能人才服务绿卡》(简称“服务绿卡”),涵盖两院院士、国家“千人计划”专家、泰山学者、省有突出贡献的中青年专家、齐鲁友谊奖获得者等各领域高层次高技能人才。

  根据此前我省印发的《山东省引进高层次高技能人才服务绿色通道规定(试行)》,高层次高技能人才凭“服务绿卡”,可在出入境和居留、户籍、住房、配偶随迁、子女入学、职称、编制、薪酬等方面享受优惠政策和便利服务——

  税务服务:引进人才在鲁创办企业,按规定享受相关税收优惠待遇。从海外引进的高层次高技能人才,取得的一次性补助,按照国家税收有关规定,免征个人所得税。

  住房保障:引进人才购买自用商品住房的,不受省内限购政策限制,房屋登记部门优先办理房屋登记。引进人才未购买自用住房的,用人单位应当为其租用便于其生活、工作的住房,同时按规定提供相应的租房补贴。

  配偶随迁:引进人才配偶一同来鲁并愿意在山东就业的,原则上由用人单位根据有关政策规定妥善安排其工作。暂时无法安排的,用人单位可以按照所在市城镇居民最低工资标准的2倍,以适当方式为其发放生活补贴,最多发放3年。

  职称评定:从海外引进的高层次人才,不受本人国内任职和年限限制,按照业绩、能力、水平可直接申报相应的专业技术职务资格,其海外工作经历、学术和专业技术贡献,可作为参评依据。

  编制管理:引进国家级、省级重点人才工程的高层次高技能人才到事业单位工作,经认定获得《服务绿卡》的,可在用人单位编制员额内直接办理入编手续,不受用编进人计划限制;已满编超编的,可先使用事业单位精简压缩等方式收回的编制办理入编手续,待自然减员后,改为占用用人单位编制。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 成交破6000亿 A股牛市真的来了
· 多地租房市场回暖 2019年租赁市
· 透视2019年中央一号文件四大信号
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
 
  时事  
 
 
 
· 门槛低,空乘考生不少是“速成”
· 退休人员养老金有望实现15连涨 专
· 从4元涨到53,救命药硝酸甘油缺货
· 缺乏行业标准,民宿办证难待解
· 恩格尔系数再创新低,对中国意味着什
· 中方代表团刚到华盛顿 特朗普就表了
· 受大雾和结冰影响山东省内高速封闭2
· 山东省住建厅通报拖欠农民工工资典型
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com