首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - “山大智慧”助力经济强省
“山大智慧”助力经济强省
加入时间:2018-1-12 9:35:40  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊 通讯员 王莉莉)经济导报记者近日从山东大学获悉,围绕新旧动能转换中亟待破局的重要问题,山大整合人文社科智库研究力量,协同校内外智库资源,提出许多具有山东特色、全国示范的区域发展战略和产业发展规划,为经济社会发展重大规划的制定提供智力支持。   
    各智库单位积极建言献策。山东区域金融改革与发展研究中心分析山东金融改革发展有关问题,关于《加快新旧动能转换,发挥头雁引领作用》的报告获省委书记刘家义批示;关于《发挥汇率机制的调控作用,改善收入分配差距》的咨询报告被莱芜市政府采纳应用。山大县域发展研究院围绕县域发展,在对“青岛市经济增长动力驱动因素分析”“即墨市十三五规划”等课题进行深入研究后,有近20份分析报告被中央和地方政府党政领导参阅、批示或获得肯定性意见,相关研究成果被中央和地方有关部门采纳。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 多省份密集出台政策促进民间投资增长
· 开发商拒绝公积金贷款原因揭开
· 央行再注销4张第三方支付牌照
· 交通银行锡林郭勒分行因违规办理同业
· 2017电影市场回顾 热议,就是一
· 2017银行业年度盘点
· 2017房地产十大新闻事件
· 年末飞来红包雨 18家公司同日“进
· 成地王变闲王 开发商解套路在何方?
· 中国出台税收优惠新政 鼓励外资扩大
 
  时事  
 
 
 
· 诸多优惠!山东402名高层次高技能
· 乳山“蚝”门盛宴惊艳眼球 牡蛎大餐
· 实施乡村振兴战略,山东打算这么干!
· 费县西红柿遇寒心价 济南市民暖心购
· 山东将遭新一轮雾霾!济南等13市受
· 山东高考美术统考评卷开始 明年将增
· 山东通报23批次不合格食品 亿客家
· 渤海财险山东分公司营业部被罚19万
· 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁
· 济南公布今年第一期违建拆除名单
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312