首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 16.5亿元募集资金净额到账 西王食品定增案收官
16.5亿元募集资金净额到账 西王食品定增案收官
加入时间:2018-1-12 9:34:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)西王食品(000639)高达16.7亿元的非公开发行融资足额完成发行。公司11日晚间公告称,公司非公开发行已实施完成,公司此次向8名特定投资者实际发行9619.82万股,每股发行价为17.36元,募集资金总额为16.7亿元,扣除发行费用后的16.5亿元募集资金净额于1月10日到账。在非公开发行市场因政策因素整体降温的大背景下,西王食品按照审批额度的上限发行成功,实属不易。
    同时,西王食品董事会11日通过决议,将募集资金余额用于置换预先已投入募投项目的自筹资金。根据公告,公司此次募集资金将全部用于联合收购Kerr公司80%股权。此前,公司以通过自筹资金完成了该项目的收购,并于2016年11月1日完成了股权交割。
    本次定增举措完成后,将大幅降低上市公司负债率,改善财务状况;同时降低财务费用,提升盈利能力。
    资料显示,Kerr公司是加拿大安大略省的一家专注于运动营养和体重管理健康食品的非上市公司。收购Kerr公司后,西王食品将进入运动营养与体重管理健康食品市场,该领域业务将成为公司新的利润增长点。
    西王食品内部人士告诉经济导报记者,国内运动营养与体重管理健康食品市场规模可期,公司将与Kerr公司原业务体系进行融合,利用西王食品国内销售网络及团队,加快标的公司业务在中国市场的推广,提升其收入及盈利水平。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
· 皮尔·卡丹:国民心中第一奢侈品牌是
· 大众被罚10亿欧元 德国车企坏消息
· 专家:房价仍具上涨动力 应警惕需求
· 网贷者亲历记:8家贷款公司如何让我
· 前5月楼市调控创新高:却仍局部回暖
· 去年我国汽车召回同比增长77% 车
· 又有7家机构收央行罚单 中付支付被
· QFII资金汇出限制取消 将推出Q
 
  时事  
 
 
 
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
· 青连铁路连盐铁路合并 全线计划年底
· 山东为高层次人才配“保姆”
· 发挥“先行先试”优势 山东省六大举
· 泉城乐章!10组数字书写济南城市提
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312