首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 16.5亿元募集资金净额到账 西王食品定增案收官
16.5亿元募集资金净额到账 西王食品定增案收官
加入时间:2018-1-12 9:34:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)西王食品(000639)高达16.7亿元的非公开发行融资足额完成发行。公司11日晚间公告称,公司非公开发行已实施完成,公司此次向8名特定投资者实际发行9619.82万股,每股发行价为17.36元,募集资金总额为16.7亿元,扣除发行费用后的16.5亿元募集资金净额于1月10日到账。在非公开发行市场因政策因素整体降温的大背景下,西王食品按照审批额度的上限发行成功,实属不易。
    同时,西王食品董事会11日通过决议,将募集资金余额用于置换预先已投入募投项目的自筹资金。根据公告,公司此次募集资金将全部用于联合收购Kerr公司80%股权。此前,公司以通过自筹资金完成了该项目的收购,并于2016年11月1日完成了股权交割。
    本次定增举措完成后,将大幅降低上市公司负债率,改善财务状况;同时降低财务费用,提升盈利能力。
    资料显示,Kerr公司是加拿大安大略省的一家专注于运动营养和体重管理健康食品的非上市公司。收购Kerr公司后,西王食品将进入运动营养与体重管理健康食品市场,该领域业务将成为公司新的利润增长点。
    西王食品内部人士告诉经济导报记者,国内运动营养与体重管理健康食品市场规模可期,公司将与Kerr公司原业务体系进行融合,利用西王食品国内销售网络及团队,加快标的公司业务在中国市场的推广,提升其收入及盈利水平。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312