首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - “火车票权益卡”让积分复活,值得打Call
“火车票权益卡”让积分复活,值得打Call
加入时间:2018-1-12 9:30:13  来源:经济导报-山东财经网

春运火车票抢购已经开始了,今年有些不同,支付宝为消费者贴心打Call———用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不但能累积铁路会员积分,还能叠加累积支付宝铁路里程。领取“支付宝火车票权益卡”,用支付宝买过票的里程可在下次买票前换立减红包。
  “开心,兑换了300多里程,买火车票立减15元。”
  “积分兑现比不少商家的积分换礼品靠谱,直接优惠更给力。”
  对于支付宝的这项创意福利,消费者齐刷刷点赞。在引流客户方面花费一番心思的支付宝还“大方”表示,这只是一个新的开始,未来,支付宝里程积分还有望支持兑换“公交免费卡”“共享单车季卡”“地铁打折券”“铁路升舱红包”等。
  沉睡的积分,终于复活了,这多少让其他商家或机构心生嫉妒。
  比如,银行卡刷卡积分兑换礼品,经常有消费者吐槽:“兑换礼品的积分太高,而且很多设置了‘积分+现金’的门槛,难以真正享受活动红利。”
  之前饱受诟病的多是商超的会员积分卡,“几乎都规定积分到期清零,并且多数商家不会在清零之前主动提醒顾客,消费过的积分是‘空头支票’。”
  消费在升级,实体店铺、通讯、支付及门户网站,都有自成体系的积分管理系统,而当多数积分还在“沉睡”,如何激活这潜在的累计消费,让积分成为再次消费的“快门”,让积分变现成为增强会员黏性、放大用户体验的“内生力”,的确值得商业机构细细揣摩。
(初磊)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
· 四大证券报头版头条声援股市:要冷静
· 易纲:经济基本面良好 央行将保持流
· 个人所得税法修正案草案 按月计税改
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 排放门后续:奥迪CEO被捕 奔驰急
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
 
  时事  
 
 
 
· 个税起征点1980年至今已调整3次
· 住房储蓄来了!购房能低息贷款还能享
· 133名流浪者成了济南人 可入住福
· 山东省税务局发布“最多跑一次”清单
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312