首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - “火车票权益卡”让积分复活,值得打Call
“火车票权益卡”让积分复活,值得打Call
加入时间:2018-1-12 9:30:13  来源:经济导报-山东财经网

春运火车票抢购已经开始了,今年有些不同,支付宝为消费者贴心打Call———用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不但能累积铁路会员积分,还能叠加累积支付宝铁路里程。领取“支付宝火车票权益卡”,用支付宝买过票的里程可在下次买票前换立减红包。
  “开心,兑换了300多里程,买火车票立减15元。”
  “积分兑现比不少商家的积分换礼品靠谱,直接优惠更给力。”
  对于支付宝的这项创意福利,消费者齐刷刷点赞。在引流客户方面花费一番心思的支付宝还“大方”表示,这只是一个新的开始,未来,支付宝里程积分还有望支持兑换“公交免费卡”“共享单车季卡”“地铁打折券”“铁路升舱红包”等。
  沉睡的积分,终于复活了,这多少让其他商家或机构心生嫉妒。
  比如,银行卡刷卡积分兑换礼品,经常有消费者吐槽:“兑换礼品的积分太高,而且很多设置了‘积分+现金’的门槛,难以真正享受活动红利。”
  之前饱受诟病的多是商超的会员积分卡,“几乎都规定积分到期清零,并且多数商家不会在清零之前主动提醒顾客,消费过的积分是‘空头支票’。”
  消费在升级,实体店铺、通讯、支付及门户网站,都有自成体系的积分管理系统,而当多数积分还在“沉睡”,如何激活这潜在的累计消费,让积分成为再次消费的“快门”,让积分变现成为增强会员黏性、放大用户体验的“内生力”,的确值得商业机构细细揣摩。
(初磊)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
· 我将对美部分商品提高加征关税税率
· 区域经济新版图谋划万亿级投资
· 大城市落户限制将全面取消 地方政策
 
  时事  
 
 
 
· 3609元!山东省统计局公布201
· 中央财政对山东多项成效明显工作给予
· 人才职称评定遇天花板凉透心 人社厅
· 济南成为首批5G预商用城市:大明湖
· 山东人注意!这些蔬菜肉类水产品别买
· 济南第一个正式5G电话打通 无需换
· 全国70城4月房价出炉!山东济青等
· @山东参保人,社保关系跨市转移可继
· 淄博枣庄滨州临沂聊城通报14起问题
· 山东省药品监督管理局一天迎三位副局
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312