首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 报告:超7成城市群体希望买三居室户型
报告:超7成城市群体希望买三居室户型
加入时间:2018-1-12 9:20:37  来源:新京报

    新京报快讯(记者张晓兰)今天(1月11日),58集团“2017年中国房产风云榜&中国汽车风行汇年度盛典”在北京国家会议中心举行。会上,58集团正式发布《2017国民安居报告》。

    报告显示,用户对三室户型比较青睐,72.8%城市群体更希望购买三室户型,而独居者也期望达到人均2.6个房间的房子;其次,朝南房间户型最受重视;装修、智能居住等方面则关注度较低。在房屋总面积一定的情况下,住户希望客厅和卧室越大越好。除满足生活必须空间外,大阳台和书房更重要,而90后则对独立工作区域期待值更高。

  在理想居住小区方面,中小社区平层住宅是人们最期望购置的社区类型,77.7%的购房者希望楼龄小于10年。而在小区条件重要程度的评分上,治安良好、居民素质高、物业良好排在前三位。

  年龄层不同的居住人群对于周边配套的需求也不尽相同,60后最希望家周边有超市或菜场,95后更需要24小时便利店,60后对于医院和公园的渴望远高于95后。而90后对于健身房的需求较高,同时希望能将地铁和公交等作为主要出行方式,距离小区的理想距离是1公里内。

  在理想居住服务方面,8成人群认为物业水平是居住服务的重要参考因素,而安防是反映物业管理水平的首要因素。此外,支付能力更强的60后、70后对智能家居科技的关注度较高。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312